Если перед свадьбой подкрались сомнения и страх, психологи советуют задать себе 2 отрезвляющих вопроса

Свадьба – серьезный ответственный шаг в жизни каждого человека. Перед этим торжественным событием многие испытывают волнение, дрожь, даже стресс. И это вполне нормально, ведь ваша жизнь отныне изменится, вы создаете семью. Но как определить, действительно ли это банальный страх, или же это подсознание предупреждает о том, что вы не туда движетесь.

Психологи об отношениях

Предсвадебная дрожь - обычное дело, но это также может означать, что вы собираетесь связать свою жизнь не с тем человеком. Психологи рекомендуют спросить себя, есть ли в ваших отношениях какие-то проблемы. Они утверждают, что нервозное состояние перед свадьбой - это нормально, потому что брак - это «важный жизненный переход».

Если мы начинаем новую работу, если мы покидаем старую работу, если мы переезжаем, если у нас будет ребенок, мы нервничаем. Мы просто не называем это стрессом. Но иногда ваши нервы могут указывать на то, что вы не готовы к свадьбе, или человек вам не подходит. В этом случае трудно отличить настоящие опасения от беспокойства, вызванного переменами.

Два важных вопроса

Итак, возникают сомнения перед свадьбой? Задайте себе два простых вопроса. Первый: «Было ли у меня такое чувство в какой-то момент в отношениях раньше или это характерно лишь для этого момента? Беспокоит ли меня что-то?» Если вы постоянно беспокоитесь о чем-то в отношении своего партнера, возможно, это не просто предсвадебная тревога.

Затем стоит спросить себя, действительно ли то, что вас беспокоит, может повлиять на ваши отношения или ваше душевное состояние. Когда вы помолвлены, некоторые вещи, которые раньше слегка раздражали, становятся действительно пугающими. Все делают что-то, что раздражает, и это может заметно напрягать. Скорее всего, эти мелочи не будут иметь для вас такого значения со временем, даже если ваш партнер часто делает что-то, что вас немного злит, например, оставляет обувь посреди пола или опаздывает. Но если вы считаете, что вещи, которые вас беспокоят, действительно могут привести к разрыву отношений, возможно, вам стоит уделять им больше внимания.

Анализируйте свои чувства

По мнению психологов, важно помнить, что вы, вероятно, будете более эмоциональны во время помолвки, когда проанализируете свои переживания. Вы хотите прислушиваться к своим эмоциям, но вы не хотите, чтобы они позволяли принимать решения, которые вам не понравятся в дальнейшем.

Лучшее, что могут сделать пары, если они нервничают перед свадьбой, - это поговорить со своим партнером. Вы, вероятно, почувствуете себя лучше, избавившись от беспокойства, и ваш партнер, вероятно, почувствует то же самое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как себя чувствовали перед свадьбой вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.