Без гостей остаться: почему нельзя быть эгоистом на собственной свадьбе

Безусловно, свадьба является одним из самых замечательных событий в жизни человека. И когда молодые люди решают пожениться, некоторые из них считают, что оно должно доставить максимум удовольствия именно им. При этом они забывают, что и гостям, и обслуживающему персоналу также должно быть комфортно на свадьбе. Однако проявлять эгоизм в этом деле довольно опасно, так как можно в итоге остаться и без гостей, и без фотографий, о чем и свидетельствуют два примера, приведенных в статье.

Гостей разделили на категории

Сегодняшние реалии, связанные с ограничениями в целях защиты от коронавируса, изменили свадебные планы многих женихов и невест. В частности имеет место лимит на количество приглашенных на брачную церемонию. С учетом этого одна пара решила разделить своих потенциальных гостей на категории. В Интернете было опубликовано видео, быстро ставшее вирусным, где было продемонстрировано приглашение на свадьбу.

К нему прилагалось уведомление, в котором говорилось: "Дорогие друзья и семья! Пожалуйста, поймите, что в связи с существующими ограничениями мы не можем принять всех гостей, которых нам хотелось бы видеть на нашем свадебном торжестве. Поэтому мы вынуждены разделить приглашенных на группы, чтобы убедиться, что мы не превысим разрешенный лимит".

Группе A было настоятельно рекомендовано ответить на приглашение как можно скорее. В то время как группам B и C (на первый взгляд, между ними не обнаруживается никакой разницы) было сказано: "Внимательно следите за нашим свадебным сайтом, чтобы получить уведомление о том, что у нас есть свободное место".

Жених и невеста также призвали гостей нанять няню и оставить своих детей дома, а также попросили одиноких людей отказаться от опции "плюс один", если это возможно.

Тот, кто сфотографировал приглашение, был достаточно удачлив, чтобы занять место в группе А. Хотя не будет удивительным, если после данной публикации он займет более низкое место в рейтинге.

Мнение пользователей Сети

Некоторые назвали такое поведение молодоженов ярким и грубым примером свадеб в период пандемии коронавируса. Другие отметили, что если получат подобное приглашение, то скажут жениху и невесте свое твердое "нет".

Однако часть пользователей Интернета согласились с действиями пары, ссылаясь на то, что люди вынуждены учитывать существующие ограничения на количество гостей на свадьбе, которые являются строгими.

"Я больше не фотограф на этой свадьбе"

На сайте Reddit один фотограф, назовем его Александром, пожаловался на своих клиентов, которые поступили с ним, скажем прямо, не по-людски. По профессии он кинолог и любит фотографировать собак, выкладывая снимки в Интернет. Чтобы снизить расходы, один из его друзей пригласил его сделать фото на его свадьбе. И тот согласился оказать эту услугу всего за 250 долларов (около 18 тысяч рублей), что для 10-часового мероприятия довольно дешево.

В день свадьбы фотограф с самого утра всюду следовал за невестой, чтобы запечатлеть и подготовительные мероприятия. Прибыв на место, он фотографировал церемонию бракосочетания и свадебный банкет. Александр начал работу в 11 часов и планировал закончить ее в 19.30.

Когда гости приступили к ужину, он хотел быстро перекусить, но жених и невеста стали возражать против этого, сказав, что он здесь выступает в качестве фотографа и место за столом для него не предусмотрено.

Усталый, голодный и разгоряченный, Александр, уже пожалел о том, что пошел навстречу товарищу. Тем более, что на свадьбе не было бара, где можно было подкрепиться или хотя бы попить. Однако жениха эти детали вовсе не интересовали. Более того, он заявил, что Александр должен либо продолжить работу, либо остаться без гонорара. И мужчина решил уйти, но при этом демонстративно удалил все фотографии, которые успел сделать, сказав, что он больше не фотограф на этой свадьбе. В завершение своего поста он спросил пользователей, считают ли они его поведение правильным.

Комментарии пользователей

Люди отметили, что реакция фотографа была вполне оправданной. Один из них был возмущен поведением молодоженов, он написал, обращаясь к фотографу: "Ты пошел им навстречу, а они обошлись с тобой так некрасиво!"

Другой написал: "Неужели они считают нормальным, когда человек больше восьми часов работает голодный без перерыва?"

Третий прокомментировал: "Непонятно, почему фотограф не мог поесть в то время, когда ели жених и невеста. Зачем им снимки, где они жуют?"

Четвертый посчитал, что фотограф поступил правильно, удалив снимки, ведь он не получил за них денег, а, значит, может делать с ними все, что хочет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по поводу этих историй?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.