Подруга неделю пила напиток с добавлением шпината и лимона и похудела почти на 3 кг

Качество продуктов питания становится все хуже и хуже. Именно поэтому многие люди, мечтающие похудеть хоть на несколько килограммов, так и не могут добиться нужных им результатов. При выборе диеты необходимо учитывать не только количество белков, жиров и углеводов в пище.

Нужно понять и то, как конкретный продукт влияет на метаболизм человека. Моя знакомая неделю пила напиток из лимона и шпината. В итоге она сумела похудеть почти на 3 кг за неделю. За счет чего ей удалось добиться таких результатов?

Обмен веществ

Метаболизм - совокупность реакций, происходящих в наших клетках. Условно все обменные процессы можно разделить на два типа: катаболизм и анаболизм. При катаболизме съеденные продукты питания переходят в чистую энергию. При анаболизме наблюдается другой эффект: происходит изменение типа веществ (пища становится жиром или мышцами).

Два типа обмена веществ

Медики выделяют всего два типа обмена веществ. Например, основной метаболизм поддерживает тело в состоянии покоя. Активный же, наоборот, является частью энергии, выделяющейся нашими действиями.

Выбор продуктов

Метаболизм человека определяется многими факторами. Например, определенное влияние оказывает возраст. С годами обменные процессы замедляются, и тело начинает копить больше жира. Некоторое влияние оказывают и продукты питания. Например, овощи и фрукты, содержащие много пестицидов, могут замедлить метаболические процессы и привести к ожирению.

Рецепт напитка из шпината и лимонного сока

Для приготовления этого напитка необходимо сделать однородную смесь из 5 листьев шпината, стакана воды и лимонного сока, выдавленного из одной половинки лимона. Пить напиток можно за 30 минут до приема пищи.

Лимон содержит полифенолы. Благодаря этим соединениям удается быстрее разрушать жировые клетки. Подобными свойствами обладают и листья шпината. По сути, эти ингредиенты в представленном напитке только усиливают друг друга. В итоге значительно ускоряется метаболизм человека, а вероятность накопления жировой массы существенно снижается.

Представленный напиток нельзя пить людям с болезнями желудка. Для язвенников он не подходит принципиально.

Рецепт пасты из меда и перца

При желании в напиток со шпинатом можно добавлять пасту, приготовленную из чайной ложки меда и четверти чайной ложки черного перца. Черный перец также увеличивает скорость метаболических процессов. Он способствует ускоренному расщеплению жировых клеток, в результате чего человеку удается несколько похудеть.

Мед обладает другими свойствами. Он укрепляет иммунные возможности для организма, дарит длительное чувство насыщения. В результате чего удается съесть несколько меньше, чем планировалось.

Спорт

Конечно, не стоит забывать и про спорт. В противном случае похудеть с помощью этого напитка не удастся. Истязать себя в зале не следует, но нужно совершать хотя бы короткие получасовые прогулки. Это поможет увеличить скорость жиросжигающих процессов.

Вместо итогов

Способов похудеть предложено много. Главное условие успеха - планомерные действия. Без них никакого нужного эффекта не добиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, какие продукты можно использовать в этом напитке еще? Куркума тоже оказывает положительный эффект. Стоит ли ее добавлять?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.