Обратная сторона снижения веса: что происходит с кожей в разном возрасте при похудении

Избавление от лишнего веса - настоящее достижение и огромная работа. Но нередко радость от результата несколько затмевается ухудшением состояния кожи. В разном возрасте процесс похудения происходит по отличающимся сценариям. Поэтому, приняв решение сбросить ненавистные килограммы, необходимо ознакомиться с информацией о том, как реагирует тело на диету в том или ином возрастном диапазоне.

До 25 лет

Молодой организм работает как часы, а потому человеку удается похудеть без каких-либо последствий. Для достижения поставленной цели достаточно изменить рацион на более правильный, выпивать много воды и отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием антиоксидантов. Эти несложные правила помогут снизить вес, не беспокоясь о состоянии кожи.

25-35 лет

В этом возрасте у большинства людей происходит замедление метаболизма. Для избавления от лишних килограммов приходится заметно менять рацион и увеличивать физическую нагрузку. Часто худеющие совершают ошибку: прибегают к чересчур строгим диетам, которые негативно сказываются на здоровье кожи. Следует выбирать полноценное меню и дополнять его необходимыми пищевыми добавками.

35-45 лет

В этом возрастном диапазоне наблюдается заметное снижение эластичности кожи. Избежать ее старения поможет выбор мягкой диеты с достаточным содержанием всех необходимых организму витаминов и минералов. Не помешает также заняться гимнастикой и обратить внимание на средства, содержащие коллаген. Это поможет сохранить эластичность кожи.

45+

Обменные процессы организма значительно замедленны, однако похудение с минимальным вредом для кожи все же возможно. Необходимо подобрать мягкую диету и специальные средства по уходу за кожей. Обязательно употребляйте достаточное количество воды. Из физических нагрузок следует отдавать предпочтение прогулкам на свежем воздухе, плаванию и йоге.

Какими средствами вам удавалось поддержать эластичность кожи при сильном похудении?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.