Продуктов с отрицательной калорийностью не существует, считают ученые

Большинство людей знают, что потребление калорий и их расход очень важны, если вы хотите похудеть или поддерживать форму. Это оставляет нам два варианта: либо сжигать меньше калорий, либо сжигать больше, например, с помощью физической активности.

С другой стороны, некоторые продукты стали чрезвычайно популярными в некоторых диетах, потому что они, как говорят, содержат «отрицательные калории». Другими словами, на их переваривание организм затрачивает больше энергии и калорий. Тем самым, человек худеет.

Продукты, которые, по всеобщему мнению, имеют отрицательную калорийность

Пища обеспечивает организм разнообразными питательными веществами, в том числе тремя основными категориями, которые преобразуются из калорий в энергию: жиры, белки и углеводы.

Тело нуждается в энергии, чтобы переварить и обработать пищу. Количество энергии зависит от еды, которую вы употребляете.

Говорят, что на переваривание и обработку продуктов с отрицательной калорийностью тело сжигает больше калорий. Как правило, к таким продуктам относят фрукты и овощи с высоким содержанием воды: сельдерей, морковь, салат, брокколи, грейпфрут, помидоры, огурцы, дыни, яблоки и так далее.

Ученые опровергают этот факт

Однако нет никаких реальных доказательств того, что эти продукты действительно содержат отрицательные калории.

Ученые не могут поддержать распространенное мнение, что пищеварение сжигает больше калорий, чем употребляет человек.

Некоторые исследователи задавались вопросом, способствует ли жевание использованию дополнительной энергии. В конце концов, ученые пришли к выводу, что количество сожженных калорий ничтожно мало. Хотя правда состоит в том, что организм использует калории для переваривания пищи в намного меньшем количестве, чем мы потребляем.

Организм затрачивает на переваривание намного меньше энергии, чем мы берем с едой

Количество энергии, которое организм использует для переваривания пищи, выражается в процентах с разбивкой на углеводы, жиры и белки. То есть, от 5 до 10 % калорий в пище используются для переваривания углеводов. Для жиров это 0-5 % и для белков - 20-30 %.

Итак, в итоге, мы фактически используем энергию для пищеварения и пережевывания, но это намного меньше, чем то, что мы берем с едой. Хотя продуктов с отрицательной калорийностью может не существовать, они, в любом случае, богаты питательными веществами, антиоксидантами и большим количеством воды.

Таким образом, эти продукты, несомненно, могут быть включены в здоровую диету для похудения и поддержания красивой стройной фигуры. Они полезны ввиду своей низкой калорийности и наличием питательных веществ.

Употребляете ли вы продукты с отрицательной калорийностью?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.