Она научилась любить саму себя: 5 простых шагов, которые предприняла девушка, чтобы похудеть на 45 кг

У многих полных людей рано или поздно возникает момент, когда они понимают, что дальше так жить нельзя. Лишний вес приводит к проблемам со здоровьем и низкой самооценке. Вот тогда-то и начинаются настоящие перемены. Марта Элизондо встала на весы в одном из супермаркетов США и увидела пугающую цифру - ее вес составлял 112 кг. Именно это стало для нее переломным моментом и стартом к похудению.

Начало перемен

Марта твердо решила похудеть на 45 кг за год. Свой путь к здоровью она начала 1 января 2018 года. К февралю 2019-го ей удалось достигнуть желаемых показателей. Причем действовала девушка по собственной методике из 5 шагов.

Медленный старт

Марта привыкла есть только в ресторанах быстрого питания. Однако сначала она не смогла отказаться от любимых блюд. Она решила готовить дома сначала только 5 дней в неделю. В остальные дни женщина отправлялась в любимый ресторан или заказывала фастфуд на дом.

Движение

Естественно, женщина твердо решила увеличить и свою физическую активность. Сначала она просто гуляла по району 30 минут в день. Никаких шагов Марта не считала. После того как ей удалось немного похудеть, женщина начала бегать. Сначала она преодолевала пятикилометровые дистанции, потом расстояние было увеличено. Через несколько месяцев она пробежала свой первый полумарафон.

Минимум общения

Марта сократила и общение с друзьями. Подруги часто звали ее в кафе и рестораны, но женщина поставила перед собой четкую цель. Она объяснила всем, что пока не добьется нужной ей формы тела, не сможет участвовать в посиделках.

Приложения

После полного отказа от ресторанов быстрого обслуживания Марта начала считать съеденные калории. Женщина скачала специальное приложение и всю информацию о продуктах вводила в него. Это помогло ей составить оптимальное меню, способствующее снижению веса.

Любить себя

В интервью журналистам Марта признается, что тяжелее всего было полюбить себя. Она научилась принимать свой вес, но продолжила бороться за более привлекательную для себя форму.

А вам известны истории подобных трансформаций?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.