Ученые доказали: диеты помогают только в наборе веса - чем полезным их можно заменить

Все, кто когда-либо придерживался жестких диет, знают, что такие планы питания не работают. Настало время реальных перемен. Типичные диеты – это голод, это стресс для организма, и жить в таком режиме весьма трудно. Ваш организм, ваше тело не скажет вам спасибо. Когда вы находитесь в режиме голодания, ваше тело включает режим энергосбережения за счет замедления обмена веществ, независимо от типа вашего тела. Ваш организм будет реагировать не лучшим образом на то, что он воспринимает как голод и другие ограничения. Чтобы предотвратить голодную смерть, ваше тело запасает как можно больше жиров из любой доступной пищи. В итоге, когда вы снова начинаете употреблять более калорийную пищу, ваш организм в панике начинает откладывать все, что только возможно, а на бока возвращаются не только уже сброшенные килограммы, но и парочка новых. Так организм готовится к новой голодовке. Следовательно, диеты – это опыт, при котором ваш вес то увеличивается, то уменьшается. Итак, как же бороться с этим и навсегда убрать лишний вес?

Изменение скорости обмена веществ не приносит никакой пользы в долгосрочной перспективе

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно создать дефицит калорий. Он должен составлять всего 15 % от нормы, чтобы худеть и при этом чувствовать себя отлично. Если вы создаете большой дефицит от 30% и более вы конечно же похудеете. Но в будущем, когда вернетесь к нормальному питанию, вы будете набирать килограммы от такого количества еды, от которого другие не толстеют. По факту, такое похудение является краткосрочным. Это интересное наблюдение.

Вы бросаетесь из крайности в крайность

Когда вы сидите на диете, вы употребляете много овощей и других полезных продуктов. Когда вы возвращаетесь к привычному образу жизни, вы начинаете вознаграждать себя сладостями, газированными напитками и другими вкусностями. Это все пустые калории, которые не питают наш организм и не дают никакой энергии, которая так необходима организму для нормального функционирования. Поэтому вы начинаете есть много, вредно и набираете в два раза больше килограмм, чем сбросили. Также из-за соленых продуктов, тело начинает удерживать воду в организме из-за чего мы так же видим плюс на весах.

Во время диеты вы едите не ту пищу, что ваши друзья и семья

Каждый человек набирает вес по-разному. У кого-то большие скопления в области живота, у других в бедрах и так далее. Также мы все имеем разные вкусовые предпочтения. Эти различия между каждым человеком определяются доминирующей железой, органом или системой органов, которые определяют тип телосложения каждого человека. Когда вы сидите на диете, ужины с семьей и встречи с друзьями могут превратиться в настоящий ад. Кому понравится давиться листом салата, когда другие уплетают за обе щеки вкусные блюда.

Вы должны питаться по оптимальному для вас графику, а не просто голодать

Подумайте, на какое время суток приходится ваш самый плотный прием пищи. Утром, в середине дня или может быть вечером? Или вы питаетесь небольшими порциями в течение всего дня? Устраиваете легкие перекусы в течение дня, если вы хотите похудеть. Ваш лучший режим питания определяет ваш тип тела. Например, некоторые люди плохо переваривают белок во второй половине дня, таких людей большинство, поэтому вы должны съедать большую часть своего дневного рациона на завтрак или на обед. Все мы слышали такое выражение: завтракайте как королева, обедайте как принцесса, ужинайте, как бедная. Но не каждому человеку подходит такой тип питания. Если вы следуете этому совету, но ваш вес только растет, то лучше вам есть фрукты и более легкую пищу на завтрак, а после обеда устройте себе полноценный прием пищи. Посмотрите, как будет вести себя ваш организм, и вы поймете, что ему нужно для нормального функционирования. Вы можете экспериментировать сколько угодно, но факт остается фактом – стандартные голодовки и жесткие диеты не работают.

Не все белки хороши и не все могут быть вегетарианцами

Можете ли вы быть вегетарианцем или вашему организму не обойтись без мясных продуктов? Насколько хорошо ваше тело способно обрабатывать и перерабатывать продукты, содержащие растительный или животный белок. Простой способ определить, сможете ли вы нормально функционировать, как вегетарианец – это способность переваривать бобовые. Например, устройте себе ужин фасолью в сочетании с рисом. Так ваш организм получит полноценный белок. Если с вашим кишечником не все в порядке, после такого приема пищи, если возникают трудности с перевариванием и усвоением бобовых, то вегетаринство, к сожалению, это вряд ли ваш стиль питания. Как бы это странно ни звучало, телу требуется меньше энергии для того, чтобы преобразовать белок из рыбы или яиц, чем потребуется для преобразования белка из бобовых.

Как поступить правильно?

Если вы не собираетесь садиться на диету, что еще вы можете сделать хорошего для своего организма? Вы можете дать своему телу отдых за счет принципов очистительного питания. Очищающая диета состоит из 1-3 дней овощей и фруктов в неделю, максимум до 4 раз в месяц. Овощи могут быть сырыми, запеченными, приготовленными на пару. Фрукты могут быть как свежими, так и выжатыми в соки. Без ограничений по количеству. Овощи являются природными очищающими средствами организма. Фрукты могут быть включены в зависимости от того, насколько хорошо ваше тело способно справляться с сахаром. Употреблять их лучше всего в первой половине дня, либо во второй половине дня, если ваш тип телосложения это предполагает. Да, для похудения нужен дефицит калорий, но достаточно всего пятнадцати процентов, ваше тело не должно переходить в режим голодания.

Слушайте свое тело

Большое значение имеет повышение уровня активности, употребление низкокалорийных продуктов, которые богаты питательными веществами. Не забывайте про полезные жиры. Самое важное, что вы можете сделать, чтобы помочь самому себе похудеть, - это научиться расшифровывать свои пристрастия. Например, после полноценного питательного ужина вам хочется съесть мороженое. К сожалению, одной ложечкой этого десерта мы вряд ли обойдемся. Спросите себя, что действительно вас привлекает в мороженом. Оно сладкое и холодное? Попробуйте найти альтернативную полезную замену, которая будет отвечать тем же критериям. Смените мороженное за замороженные фрукты, например, вишню или манго. Здесь речь идет об умении слушать свое тело. Поверьте, фрукты такой же вкусный десерт, как мороженое. Обычно тело жаждет сахара в том случае, если оно недополучает или не усваивает белок. Особенно нам хочется чего-то сладенького после приема пищи, который был обогащен белковыми продуктами. Ваша задача заключается в том, чтобы делать здоровый выбор и понять, что требует ваше тело. Тяжелую пищу в своем рационе стоит свести к минимуму, употребляйте ее раз в месяц или даже реже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы боретесь с лишним весом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.