Под ней сломалось кресло в кинотеатре — это стало последней каплей, и 26-летняя студентка начала худеть

Всего год назад, 26-летняя Кэтрин Хакналл ежедневно наблюдала, как стрелка на весах доходит до 150 килограмм, и в то время она изо всех сил пыталась найти одежду, подходящую для ее размера, пока не произошел переломный момент в жизни и она не похудела.

Лишний вес

Студентка из Балларата, штат Виктория, работавшая неполный рабочий день, объяснила, что она страдала от почти непрерывной зависимости от пищи, из-за которой ее вес увеличивался до 200 кг, когда ей было всего 16 лет.

«Я всегда была зависимой, и я думаю, что это всегда было моей проблемой - я бы не весила столько, но даже в детстве большие порции обеда были для меня подарком», - сказала Кэтрин.

«Даже в первые годы знакомства с моим мужем мы старались повсюду найти самые жирные гамбургеры и пиццу, куда бы мы ни отправились на прогулку. Когда я видела что-нибудь вкусное в больших количествах, я сходила с ума. Я часто не могла сойти с дивана в течение значительного количества времени, потому что я была невероятно полная и не могла двигаться физически», - говорит девушка.

Покинув дом родителей, Кэтрин за следующие несколько лет снизила вес до 160-150 кг, но все равно лишние килограммы были.

Переломный момент

В 2018 году, когда она и ее муж Джонатан пошли в кино, кресло под ней сломалось на середине фильма.

«Это был новый кинотеатр, и мы смотрели фильм, который я ждала целую вечность, и примерно на середине фильма мое кресло сломалось. Это полностью опустошило меня. Я запаниковала, и мы сразу уехали, - вспоминает она. - Я не знала, что делать. Я смотрела остальную часть фильма дома, тихо плача про себя, и я больше не могу смотреть этот фильм, не вспоминая о том, что произошло».

В январе 2019 года Кэтрин решила внести радикальные изменения в свою жизнь и выбрала диетолога и личного тренера для решительных действий и ограничительной диеты.

«Однажды вечером я была на "Фейсбуке" и увидела пост от местного диетолога, и у меня не было никаких чувств или эмоций, я просто подумала: «Я собираюсь отправить ей сообщение и посмотреть, что она может предложить», - сказала Кэтрин. - На следующий день она позвонила мне, и я сразу же подумала о том, как я могу объяснить ей все по телефону. Я договорилась о встрече с ней, и тогда все началось. После первого дня следования ее плану приема пищи я стояла на работе почти в слезах, потому что думала, что не справлюсь».

Питание до похудения

  • Завтрак: либо огромный завтрак, либо без завтрака вообще.
  • Перекус: леденцы, чипсы, печенье.
  • Обед: обычно большая порция.
  • Полдник: перекус чем-нибудь, что было дома, или еда из "Макдоналдса".
  • Ужин: несколько порций тяжелого углеводного ужина.
  • Десерт: пончики, мороженое, блины.

Диета Кэтрин

  • Завтрак: белки и овсянка.
  • Обед: салат.
  • Полдник: фрукты или йогурт.
  • Ужин: небольшая порция белка и много зеленых овощей.
  • Десерт: один кусочек темного шоколада и чашка чая.

Спорт: персональные тренировки 3 раза в неделю и йога по утрам.

Потеря веса

Девушка начала быстро терять вес.

В дополнение к индивидуальному плану здорового питания Кэтрин начала работать с личным тренером в своем местном спортзале, который контролировал ее индивидуальные тренировки.

После года тяжелой работы над собой, здорового питания и регулярных тренировок Кэтрин потеряла 55 кг и шесть размеров одежды, чего, по ее словам, она и не ожидала.

«После потери веса я чувствую себя совершенно другим человеком. Я знала, что у меня есть проблема, и я получила помощь, но я на 100 % против культа диеты, - сказала она. - Диетическая культура токсична и разрушает психическое здоровье многих молодых людей, пытающихся вписаться в социальные нормы. Психическое здоровье и то, что происходит в вашей голове, гораздо важнее, чем то, что вы кладете в рот. Будьте добрее к себе. Расстройства пищевого поведения и пищевая зависимость так же реальны, как и любая другая зависимость. Нужно просить о помощи и не стесняться этого».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знакомы с людьми, которые смогли также избавиться от лишнего веса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.