Как сжечь до 400 калорий в час, ухаживая за своим садом: от посева семян до стрижки газона

Из-за эпидемии коронавируса тренажерные залы и бассейны оказались закрытыми, поэтому люди, находясь дома на вынужденном карантине, не могут эффективно избавляться от накопленных калорий. Но есть и другие способы, позволяющие вам позаботиться о своем здоровье и фигуре.

Советы для тех, кто живет в загородном доме

Если вы живете в собственном доме, то занятия в тренажерном зале вам заменит работа на приусадебном участке. Стрижка травы на газоне при помощи ручной косилки в течение часа позволит сжечь примерно 400 из накопленных вами калорий.

Немного менее эффективной является работа лопатой. Это занятие избавит вас за 60 минут от 250 калорий. Можете заняться прополкой грядок. От такого вида активной деятельности за один час сжигается примерно 175 калорий.

Займитесь уборкой сухих листьев в саду. Эта работа требует меньших усилий, чем вышеперечисленные, поэтому эффект от нее также будет меньшим. Убирая листья в течение часа, вы избавитесь только от 75 калорий.

Если вы решите высадить саженцы или посадить семена, такая нагрузка позволяет сжигать около 50 калорий в час.

Советы для тех, кто живет в квартире

Если вы живете в городской квартире, то у вас также есть масса возможностей поддерживать себя в форме. Можете выделить каждый день время для занятий домашним фитнесом. Подберите для себя подходящую программу. Только в стремлении сбросить лишний вес старайтесь не переусердствовать. Тяжелые физические нагрузки снижают иммунитет. А вот умеренные нагрузки, напротив, действуют на вашу иммунную систему благотворно.

Кроме занятий спортом, уделяйте достаточно внимания обычным домашним делам. Это тоже хорошая нагрузка, позволяющая вам сжигать накопленные калории и оставаться в хорошей форме.

И, конечно же, большую пользу принесет прогулка с вашим четвероногим питомцем. За один час выгула собаки вы сможете избавиться от 150 калорий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, чем лучше заняться дома во время самоизоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.