Три порции овощей и две порции фруктов: эксперты рассказали, что нужно есть каждый день, чтобы похудеть

За период самоизоляции многие люди набрали лишние килограммы. Естественно, стала актуальной проблема похудения. Тем более, что на улице лето и не хочется, чтобы стало стыдно раздеваться на пляже. Эксперты рассказали, что нужно делать, чтобы привести тело в форму, но без стресса для организма.

Еда

Диетологи рекомендуют уменьшить суточную дозу калорий, к которой вы привыкли, на 25-30%. За сутки необходимо съедать две порции фруктов и три порции овощей.

Отдавайте предпочтение малокалорийным корнеплодам. Например, если выбор стоит между бананом и клубникой, то отдайте предпочтение второму варианту.

Чтобы избавиться от эмоционального голода, употребляйте в пищу продукты, в которых содержится витамин Д. Например, печень трески. Также нужно не забывать о кисломолочных продуктах, которые восстанавливают микрофлору кишечника и способствуют лучшему пищеварению.

Составлять меню на завтрак, обед и ужин нужно в соответствии со следующими рекомендациями: половина порции - это овощи, четверть - углеводы (обязательно медленные) и другая четверть - белок.

Режим

Особое внимание нужно обратить на режим питания и сна. Эти понятия действительно взаимосвязаны, поскольку при нарушении режима сна происходит гормональный сбой, который в итоге приводит к прибавке в весе. Диетологи рекомендуют ложиться спать не позже полуночи: желательно в промежутке с десяти до одиннадцати вечера.

Завтракать нужно в течение часа после пробуждения - это способствует снижению веса. Убедитесь в том, что делаете 3-4-часовые перерывы между приемами пищи. Ужинать желательно за три часа до сна, не позже.

Жидкость

Обезвоживание организма - это препятствие на пути к похудению. Выпивайте количество воды из расчета 30 миллилитров на килограмм вашего веса. Этот показатель является рекомендуемой нормой. Обратите внимание на то, что воду нужно пить медленно, маленькими глотками, а не сразу залпом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поправились за время изоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.