Не может быть единой диеты для людей с любым типом фигуры: к такому выводу пришли британские ученые

Диеты многие люди считают единственным способом похудеть и добиться стройности. Однако польза некоторых вариантов ограничений в еде довольно сомнительна. При этом британские ученые утверждают, что выбор диеты необходимо соотносить с типом фигуры. Только в этом случае она даст необходимый результат.

Исследования

Ученые из Великобритании отобрали 1102 здоровых человека и в течение 2 недель давали им одинаковый набор продуктов. При этом исследователи следили за уровнем метаболизма каждого подопытного. Результаты показали, что скорость метаболических реакций под конец эксперимента начала различаться в 10 раз и более.

Подобный эксперимент показал, что питание, полезное для одних, другим может нанести определенный вред. Реакция на одни и те же продукты оказалась различной. При этом разные результаты отклика организма показали даже идентичные близнецы - это свидетельствует о том, что реакция на ту или иную пищу практически не зависит от генетики человека.

Результаты

Исследователи пришли к определенным выводам. Они установили, что подбор типа питания не может быть обобщенным. Универсальность диет была опровергнута. Людям, желающим похудеть, необходимо прежде всего разрабатывать индивидуальный план питания в соответствии с рекомендациями лечащего врача, биохимическими анализами крови, собственным жизненным ритмом.

Универсальные диеты могут дать определенный результат. Однако в будущем длительное поддержание выбранного режима питания способно привести к серьезным проблемам, таким как замедление метаболизма, увеличение риска возникновения эндокринных заболеваний и др.

Вместо итогов

Научная среда восприняла публикацию британцев неоднозначно. Одни люди назвали проведенное исследование шарлатанством. Другие посчитали его довольно информативным и правдивым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что по этому поводу думаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.