Девушке с детства прививали любовь к жирной пище, но ей удалось полюбить спорт и сбросить больше 20 кг

36-летняя Стейси Флинн-Шолфилд из Дарлингтона (Великобритания) работает администратором в медицинском центре. Она замужем, воспитывает сына. Она поделилась своей историей о том, как изменила свою жизнь, превратившись из толстушки в стройную спортсменку и любительницу марафонов.

Я ненавидела свое тело!

Стейси выросла в семье, где всегда любили поесть. Огромные порции жареных блюд были для них нормой. И, конечно, все члены семьи страдали от лишнего веса.

«В школе меня не обижали, но звали «толстухой», поэтому у меня была низкая самооценка. Я ненавидела свое тело, но никогда не занималась спортом, вела малоподвижный образ жизни, все горести и обиды заедая очередной булкой», - вспоминает она.

Стейси познакомилась со своим будущим мужем Полом, когда ей было 18 лет, а вес уверенно держался на отметке 95 килограммов. «Он был моим первым парнем и его не заботила моя фигура. Он знал, что я не уверена в себе, но всегда уверял меня, что я самая красивая».

Девушка заметила, что до появления Пола в ее жизни, она частенько ела только потому, что ей было грустно или скучно. Но теперь, когда она была влюблена, вес начал уходить сам собой. К моменту их свадьбы через 5 лет она уже похудела на 25 килограмм.

Но несмотря на то, что девушка стала стройнее, уровень ее физической подготовки оставался крайне низким. Они с Полом гуляли по выходным, но даже простое восхождение по лестнице давалось ей с трудом. В течение следующих нескольких лет и после рождения сына ее вес составлял 70 - 80 килограмм.

«Я смотрела на свое тело и чувствовала себя несчастной. Фигура, как куль с соломой, живот и руки обвисшие, целлюлит», - грустно вспоминает Стейси.

Процесс похудения и путь к идеальному телу

Девушка решила, что пора что-то менять в своей жизни, поэтому в августе 2018 года записалась в местный спортзал, четыре раза в неделю стала заниматься с личным тренером. Также села на диету, ограничив суточные калории до 1400. Поначалу ей было трудно: «Я была абсолютно измотана к концу тренировки. Но мне очень нравился прилив эндорфинов, которого я никогда не испытывала раньше».

Стейси быстро стала зависимой от спорта. Она взяла дополнительный курс и начала вставать в 5 утра каждый день, чтобы совершить пробежку, постепенно увеличивая расстояние.

«Чем больше я тренируюсь, тем более выносливой и сильной я себя чувствую. Видя, как мои руки и живот становятся мускулистыми и подтянутыми, я поняла, что нашла свою страсть в жизни. Сейчас это физические упражнения».

Стейси призналась, что очень гордится собой, когда смотрит в зеркало. «Я рассматриваю свои старые фотографии и мне трудно поверить, что я когда-то была такой полной и застенчивой девочкой».

Марафон

В январе этого года Стейси начала готовиться к 100-километровому марафону, запланированному на два дня в июне. Когда забег был отменен из-за коронавируса, девушка все равно решила пробежать эту дистанцию. Она была готова к испытаниям.

«Задача была сложной. В конце первого дня после бега в течение 5 часов 45 минут я долго лежала в ледяной ванне, растирала мазью ноющие мышцы и массировала поврежденное колено. Когда я проснулась на следующее утро и поняла, что мне еще нужно преодолеть серьезную часть дистанции, мне стало страшно. Но я надела свои кроссовки и вышла на тропу, решив достичь своей цели», - рассказала Стейси.

Второй день забега она закончила 7 часов 28 минут спустя, почувствовав настоящую эйфорию. 100 километров за два дня - это то, о чем девушка даже не могла мечтать несколько лет назад: «Упражнения изменили не только мое тело, но и мою уверенность в себе. И я очень этому рада!»

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы верите в то, что можно заставить себя полюбить спорт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.