Шторы, стакан и другие предметы в доме, которые мешают нам худеть

Ну кто из нас не мечтает о красивой и стройной фигуре? Многие девушки не ограничиваются только мечтами: они выдерживают строжайшие диеты, регулярно посещают тренажерные залы. К сожалению, далеко не всегда это дает желаемые результаты, и вес не снижается.

Стоит чуть-чуть ослабить бдительность, и ненавистные килограммы собираются на нашей талии и боках. Казалось бы, чуть-чуть расслабились — и вот вы уже, уютно устроившись перед телевизором, грызете печенье, а еще хуже — чипсы. Оказывается, иногда, чтобы похудеть, достаточно лишь выключить телевизор и поменять тарелки.

А вы знаете что в вашем доме на каждом шагу могут скрываться соблазнительные враги? Многие привычные предметы, на которые мы смотрим ежедневно, способны свести к нулю все наши отчаянные попытки похудеть и заставить нас есть гораздо больше, чем необходимо организму.

Избавьтесь от слишком больших тарелок

Удивительно, но мы съедаем гораздо больше, чем требуется нашему организму для насыщения, из больших тарелок. Это подтверждают многочисленные исследования пищевого поведения. В мозг сигналы о насыщении поступают медленно, и за это время мы успеваем, после того как организм получил необходимое количество пищи, съесть лишние три-четыре ложки.

Купите тарелки меньшего диаметра (примерно на три сантиметра). Это позволит вам уменьшить ежедневные порции, и вы начнете постепенно худеть без изматывающих тренировок и голодания.

Стаканы большого объема

Известно, что сладкие напитки и соки не очень хорошо отражаются на объеме нашей талии. Если вы не можете отказаться от них, пейте эти напитки из узких и высоких стаканов — они визуально кажутся объемнее, но вмещают значительно меньше вредной жидкости. А вот для молока и воды стоит выбирать низкие стаканы. Вода жизненно необходима для нормальной работы органов и систем организма.

Телевизор

Никто не станет спорить, что телевизор на кухне — это очень удобно. Приготовление пищи во время просмотра сериала гораздо приятнее, чем в полной тишине. Телевизор следует отключить во время приема пищи, особенно во время завтрака: чем более сосредоточены мы во время еды, тем быстрее нам удастся уловить сигнал о насыщении, и таким образом мы избежим переедания.

Шторы в спальне

Следует знать, что чем легче в вашей спальне шторы, тем менее глубокий и спокойный ваш сон: нам нужна полная темнота для полноценного отдыха. А чем меньше и беспокойнее мы проводим ночь, тем легче на следующий день мы соблазняемся на различные лакомства, съедаем сладкие и калорийные продукты и в итоге… переедаем.

Если вы не хотите или не можете сейчас поменять шторы, их сможет заменить плотная повязка для сна.

Смартфон и ноутбук

Специалисты установили, что привычка много времени проводить в соцсетях сама по себе провоцирует набор веса: чем дольше вы рассматриваете моделей с точеными фигурами, тем быстрее возрастает риск нарушений пищевого поведения.

Кроме того, там часто размещают фотографии очень вкусных, аппетитных, но вредных блюд. Они тоже могут спровоцировать переедание. Привычка пользоваться ноутбуком или смартфоном на ночь негативно влияет на качество сна, а это, как мы выяснили, очень вредит нашей фигуре и не способствует похудению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В вашем доме есть вещи, которые мешают худеть?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.