Шоколадный мусс из авокадо и еще 4 десерта, которые не испортят фигуру

К сожалению, для многих десерт является запретной темой не только за обедом, но и на прогулке или в туристической поездке в другую страну. Это все только потому, что в каждой порции сладости содержится в несколько раз больше калорий, чем в салате или тарелке супа. Предлагаем вашему вниманию несколько очень вкусных, но низкокалорийных десертов, которые вы можете позволить себе каждый день без риска набрать лишние килограммы и испортить фигуру. Некоторые из этих блюд могут даже способствовать похудению.

Дынный сорбет

Те, кто считает сорбет не очень аппетитным и вкусным, просто не нашли свой. Например, дынный сорбет удовлетворит даже самых притязательных сладкоежек. Попробовав его, они наверняка попросят добавки. Необходимо просто нарезать дыню дольками и превратите в пюре с помощью блендера. Разложите по стаканчикам и поместите в морозилку на несколько часов. После этого достаньте, перемешайте и можете подавать к столу. Свежо, вкусно и полезно.

Шоколадный мусс из авокадо

Это идеальное решение для всех любителей шоколада во время диеты. Для приготовления десерта понадобится авокадо, банан, столовая ложка какао и треть стакана молока. Помещаем все в блендер, взбиваем несколько минут на высоких оборотах. Готово. Низкокалорийный вкусный шоколадный десерт готов. Это блюдо отлично подойдет и в качестве завтрака.

Кростини из персика

Трудно поверить в то, что десертом может служить даже долька персика на хлебе. Это блюдо необычное, в нем всего 150 калорий. Единственная сложность в том, что его нужно несколько минут запекать в духовке. Возьмите ломтик хлеба, намажьте мягким сыром и уложите сверху нарезанные персики. Дождитесь, пока сыр растает. Перед вами вкуснейший десерт.

Шоколадный попкорн с солью

Вы ошибаетесь, если думаете, что попкорн подходит исключительно для походов кино. Просто вы не рассматривали его в качестве десерта. Всего 100 калорий на порцию, а радости в разы больше. Да и в приготовлении этот продукт очень прост. Растопите на водяной бане молочный или темный шоколад. В другой кастрюле сделайте попкорн. В конце полейте готовую кукурузу шоколадом и посыпьте небольшим количеством крупной соли. Ваши дети полюбят это блюдо и будут просить приготовить его еще раз. Но на ночь лучше такой попкорн не есть.

Макарон

Если готовить не очень хочется, купите французские макароны. Это не только закуска в течение дня, но и отличный десерт с низким содержанием калорий. Да и выглядит красиво. В одной штуке всего 120 калорий. Поэтому спокойно можно есть эти вкусняшки каждый день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы что из этих десертов любите больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.