Как сбросить до 5 кг за одну неделю: меню на каждый день и основные правила канадской диеты

Канадская диета позволяет избавиться от 3-5 кг веса за неделю. Ее основу составляют овощные супы, фрукты и большое количество жидкости. Благодаря такому рациону вы быстро сбросите лишние килограммы, не испытывая чувства голода. В статье мы расскажем об основных принципах этой диеты и приведем примерное меню на неделю.

Низкокалорийные супы

В течение недели каждый день ешьте супы на овощном бульоне. Это главное блюдо канадской диеты.

Вы можете также включать в рацион окрошку без картофеля на кефире или молочной сыворотке.

Изредка допускается есть супы на слабом курином или говяжьем бульоне и отварное мясо. Это насытит ваш организм животным белком. Говядина и курятина не должны быть жирными.

Жидкость

В течение недели вам необходимо употреблять каждый день не менее 1,5 л чистой питьевой воды. Вы можете чередовать ее с овощными бульонами, зеленым чаем, минералкой без газа и свежевыжатыми соками.

Фрукты и овощи

Канадская диета предусматривает употребление овощей и фруктов. Эти продукты можно есть сырыми, а также отваривать в воде или тушить в очень слабом курином бульоне.

Следует избегать употребления плодов с высоким содержанием крахмала или сахара. Во время недельной диеты нельзя есть картошку, бананы, виноград и бобы.

Порции еды

Канадская диета не ограничивает употребление низкокалорийных супов, фруктов и овощей. Эти продукты составляют основу рациона. Однако переедать все же не следует. Вы должны вставать из-за стола сытыми, но без ощущения тяжести в желудке.

Канадская диета не предусматривает определенных часов приема пищи. Вы можете есть тогда, когда вам хочется. Но за 1 - 1,5 часа до сна употребление еды нужно прекращать. Чтобы не испытывать голода, рекомендуется есть 5 - 6 раз в день.

Запрещенная пища

Во время диеты из меню исключаются углеводные продукты: макароны, сладости, белый хлеб, подслащенная газировка. Запрещается есть консервы, соленья и фастфуд. Необходимо также отказаться от любых спиртных напитков.

Меню на неделю

В течение недели придерживайтесь следующего рациона:

  1. Понедельник. Ешьте неограниченное количество овощного супа и несладкие фрукты.
  2. Вторник. Употребляйте суп 5 - 6 раз в день. Включите в меню отварные или паровые овощи (кроме картофеля). Приготовьте овощные или зеленые салаты, заправленные лимонным соком.
  3. Среда. Добавьте к овощным супам несладкие фрукты и ягоды, а также кисломолочные продукты (творог, кефир) с низким содержанием жира.
  4. Четверг. Один раз в день вы можете употребить суп на очень слабом мясном или курином бульоне и нежирный творог. В течение всего дня ешьте неограниченное количество тушеных или паровых овощей.
  5. Пятница. Съешьте окрошку на нежирном кефире и небольшой кусочек рыбы, сваренной на пару. В течение пятницы употребляйте овощные салаты и фрукты в любом количестве.
  6. Суббота. К привычному рациону из супов и овощей добавьте небольшой кусочек тушеной куриной грудки без кожи.
  7. Воскресенье. В последний день диеты вы можете разнообразить свое меню. Съешьте кусочек отварной говядины с гарниром из овощей или бурым рисом, а также несладкие фрукты и овощные супы.

При достаточной физической активности такая диета позволит вам потерять не менее 5 кг за неделю.

Как питаться после диеты

Канадская диета рассчитана на неделю. Более длительное ее соблюдение может привести к дефициту полезных веществ в организме.

Расширять рацион следует плавно, иначе лишние килограммы могут вернуться. После окончания недельной диеты наступает этап стабилизации. Он необходим для закрепления достигнутых результатов.

Продолжайте соблюдать некоторые ограничения. Исключите из меню белый хлеб, жирную пищу, сладости и мучные изделия. Постепенно вводите в рацион рыбу, диетическое мясо, яйца, кисломолочные продукты. Основу вашего питания должны составлять овощи, ягоды и фрукты.

Заключение

Канадская диета - это проверенный рацион для снижения веса. Такое меню поможет вам избавиться от лишних килограммов, очистить организм от токсинов, а также выработать здоровые пищевые привычки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к канадской диете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.