Ешьте больше и худейте: с новой волюметрической диетой этот миф станет реальностью

Можно ли худеть, не ограничивая себя? Как правило, каждая диета связана с ограничениями. И для того чтобы снизить вес, приходится исключать из рациона какие-либо блюда и продукты, а также уменьшать объем порций. Соответственно, у большинства людей следование любой диете ассоциируется с чувством голода.

Между тем снизить вес можно и без ограничений, вызывающих дискомфорт. Волюметрическая диета – хороший способ похудеть для тех, кто не готов ограничивать себя в еде.

В чем особенность волюметрической диеты?

Ешьте много и худейте при этом – в этом суть волюметрической диеты и ее главное отличие от всех прочих. Этот способ похудения отлично подходит тем, кто не стремится к быстрым результатам.

Все краткосрочные диеты отличаются не только многочисленными ограничениями, но и нестабильностью достигнутых результатов. Вес, как правило, начинает быстро увеличиваться сразу же, как только человек возвращается к обычному рациону.

Следование волюметрической диете подразумевает совершенно иной подход. Ее специфика в том, чтобы составить долгосрочный план питания, которого не составит труда придерживаться. Крайне важно распланировать свой рацион так, чтобы он содержал доступные продукты и не вызывал дискомфорта. Иными словами, не стоит указывать в меню сложные блюда, которые вы все равно не станете готовить, или включать в рацион продукты, которые сложно найти в магазинах.

Следование составленному плану питания должно быть естественным. Только в этом случае получится постепенно снизить вес и не набрать его вновь.

Главный принцип диеты

Волюметрическую диету разработала Барбара Роллс, профессор из Пенсильвании. Ученую привлекла идея о том, что употребление больших порций пищи не только дает чувство насыщения, но и позволяет получить удовольствие. Иными словами, еда делает людей счастливыми, и именно поэтому следовать диетам бывает крайне трудно. Единственный недостаток – появление лишнего веса.

Профессору пришла в голову мысль о том, что вместо ограничений и снижения объема порций нужно просто кушать другие продукты. Разумеется, нужно и следить за их сочетаниями, избегая тех, которые не приносят организму пользы.

Поскольку объем порций никак не контролируется, желудок оказывается наполненным, и чувство голода не возникает. Однако сами продукты должны быть полезными, вкусными и содержать как можно меньше калорий.

Четыре типа продуктов питания

Профессор из Пенсильвании разделила все продукты на четыре категории. К первой она отнесла полезные и способствующие снижению веса продукты, а к последней – те, которые способствуют появлению лишних килограммов. Соответственно, нужно включить в свой рацион как можно больше продуктов из первой категории и постараться избегать тех, которые включены в последнюю.

В первую группу входят все продукты, обладающие низкой энергетической плотностью. Это некрахмалистые сочные овощи, например огурцы, перцы, кабачки, зеленая стручковая фасоль и прочие. К этой же группе продуктов относятся ягоды.

Что же касается готовых блюд, то профессор отнесла к первой группе бульоны и легкие супы на их основе.

Ко второй группе относятся продукты, содержащие клетчатку, крахмалистые овощи. Также к этой категории профессор причислила обезжиренные молочные продукты, постное мясо (говядина), птицу и белую рыбу.

В третью категорию профессор отнесла жирные продукты – молочные, мясные и прочие. К этой же группе относится белый хлеб и выпечка.

Последняя, четвертая категория включает в себя блюда и продукты, которые любимы многими людьми. Жареная пища, мучное и сладкое, фастфуд и алкоголь – все это включено в последнюю группу продуктов. Также к этой категории профессор причислила все высококалорийные продукты, такие, как орехи и семечки. Продукты из этой категории не стоит полностью исключать из рациона, но употреблять их нужно в минимальном количестве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой диеты придерживаетесь вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.