Бутерброд без хлеба, и другие недооцененные советы, помогающие худеть

Похудение для многих людей является очень актуальной темой. Чтобы выбрать правильную стратегию, которая реально способствует снижению веса, необходимо прислушаться к рекомендациям специалистов. Би Джей Фогг, бихевиорист из Стэнфордского университета, в своей новой книге «Крошечные привычки: небольшие изменения, которые меняют все» дает несколько недооцененных советов. На самом деле они являются весьма эффективными для похудения.

Прохладное помещение

Последние исследования ученых предполагают, что снижение температуры в помещении, где вы спите, является очень эффективным методом для снижения веса. Когда вы в холодное время суток отказываетесь от чрезмерного отопления, уже присутствующие жиры начинают «растапливаться» для того, чтобы вырабатывалась энергия, идущая на обогрев тела. В результате лишние килограммы уходят (особенно это касается похудения в области живота).

Черный кофе

Четыре чашки черного кофе в день помогут вам сбросить лишние килограммы (за месяц теряется до 4% жира). Только помните о том, что кофе следует потреблять чистый, без добавок (в нем практически нет калорий). Сахар, сливки и другие ингредиенты значительно увеличивают калорийность. В результате вы не просто не худеете, а поправляетесь.

Потребление полноценных жиров

Некоторые люди, мечтающие похудеть, предпочитают заменять полноценные жиры обезжиренными продуктами. Такая замена не является эффективной для снижения веса. Дело в том, что при таком питании вы теряете бдительность, ошибочно полагая, что обезжиренные продукты можно есть без ограничений. Специалисты рекомендуют потреблять небольшое количество полноценных жиров, а не искать аналоги с меньшим процентом жира.

Красные фрукты

Красные фрукты (к примеру, красные сорта яблок) помогают бороться с лишним весом. В них содержится большое количество флавоноидов, особенно антоцианов, которые тормозят развитие генов, накапливающих жир. Кроме того, присутствие полезных витаминов и других веществ способствует поддержанию всего организма в прекрасной форме.

Исследование, проведенное учеными в Университете Западной Австралии, показало, что красные яблоки содержат самый высокий уровень флавоноидов и антиоксидантов, которые поддерживают организм в идеальном состоянии.

Ношение джинсов

Знаете ли вы, что джинсы помогают избавиться от лишнего жира на животе? Надев джинсы, вы будете вынуждены сделать 500 и более лишних шагов. А это значит, что вы непроизвольно даете «задание» своему телу испытывать дополнительную физическую нагрузку. Поэтому носите модные джинсы, накачивайте пресс и худейте. Это рекомендуют специалисты из университета в Висконсине.

Полезный запах

Вдыхание ароматов зеленых яблок и бананов снижает аппетит. Организм подсознательно выбирает потребление полезных продуктов вместо всевозможных калорийных десертов. Можно также «обмануть» свой аппетит, нанося на кожу средства или парфюмы с запахом масла ши (они обладают таким же эффектом). Если есть возможность выбрать аромат, отдавайте предпочтение зеленым яблокам. Если планируете съесть фрукт, выбирайте красный плод.

Сила воображения

Проведенный американскими учеными эксперимент продемонстрировал, что сила внушения является одним из самых эффективных методов похудения. Представьте, что вы съели целую коробку любимых конфет. Затем начните их есть в реальности. Можно с уверенностью сказать, что для насыщения вам хватит одной или двух конфеток.

Арбуз

Арбуз является очень полезной ягодой, которая не только содержит в себе множество полезных веществ, но и способствует похудению. Поэтому в сезон старайтесь не ограничивать себя в потреблении арбузов. Добавляйте их в йогурты, ешьте кусочками, потребляйте арбузный сок с мякотью (смузи) или без нее.

Рыбий жир

Потребляйте рыбий жир, поскольку он способствует ускорению сжигания жиров. Кроме того, вы не будете ощущать голода, поскольку рыбий жир способен его заглушить. Вам не придется пить невкусное масло, ведь можно приобрести средство в капсулах и не ощущать дискомфорта при приеме.

Бутерброд без хлеба

Любителям бутербродов можно предложить очень вкусную и полезную альтернативу. Положите вместо хлеба кусочек сыра. Тогда вместо лишних углеводов вы будете потреблять полезный белок (сыр с мясным продуктом, то есть белок с белком). Это будет не менее вкусно, но при этом очень полезно для организма и эффективно для снижения веса.

Камут

Камут может "сражаться" за место на вашем столе с киноа. В нем присутствуют полезные для сердца жирные кислоты омега-3. В нем высокое содержание белка и мало калорий. Этот продукт поможет вам снизить уровень холестерина и сахара в организме, что гарантированно приведет к укреплению иммунитета и здоровья в целом.

Другие советы

Би Джей Фогг рекомендует организовывать встречу с друзьями не в ресторане или кафе, а в спортзале. Вы сможете и с приятным человеком пообщаться, и провести тренировку. Специалист говорит, что занятия спортом более плодотворны, если у вас есть единомышленники. Вот несколько других советов:

  • Ешьте на завтрак овсянку. она отлично насыщает и помогает похудеть.
  • Ешьте яблочный суп или бульон перед обедом. Исследования ученых из штата Пенсильвания, опубликованные в журнале Appetite, показали, что это помогает снизить общее потребление калорий на 20 %.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какими недооцененными советами могли бы поделиться вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.