Обилие белка и фруктов: 8 идей для смузи, сжигающих жир на животе

Когда мы думаем о похудении, то всегда имеем в виду подкожный жир, который сгорает в первую очередь при соблюдении дефицита калорий. Но есть и более опасная форма жира - висцеральная, о которой мы всегда забываем. Он обволакивает внутренние органы, провоцируя тем самым возникновение опасных заболеваний. Если вы хотите избавиться и от висцерального жира на животе, включите в свой рацион эти вкусные коктейли. Но не забывайте, что сжигание жира возможно только в комплексе со спортивными упражнениями.

Малиново-персиковый смузи

Этот смузи отлично подойдет в качестве дополнения к завтраку. Использовать можно как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды. Положите в блендер один мелко нарезанный персик, полстакана малины, половину банана, чайную ложку натертого свежего имбиря и полстакана греческого йогурта без добавок. Все тщательно перемешайте, вылейте в стакан и украсьте свежими ягодами и листиком мяты. Ягоды насытят организм пищевыми волокнами, а йогурт - белком.

Асаи и черника

Асаи является суперфудом - продуктом, который максимально насыщен питательными веществами и антиоксидантами. Входящие в состав смузи семена чиа дадут необходимое количество белка и необходимых жирных кислот, которые помогают бороться с жиром и снимать воспаление.

Готовим смузи из 100 г свежих ягод асаи, десяти столовых ложек йогурта, четверти стакана миндального молока. Добавляем 2 чайные ложки меда, 2 столовые ложки свежей черники, половину чайной ложки семян чиа и столовую ложку мелко нарезанных орехов пекан. Все взбиваем и выливаем в стакан или глубокую миску.

Шоколадно-банановый коктейль с кокосом

Коктейль поможет в короткие сроки избавиться от основной массы висцерального жира. Итак, в блендер добавляем 150 грамм греческого йогурта без добавок, мелко нарезанный небольшой банан, полстакана крошки льда, полстакана несладкого кокосового молока, столовую ложку какао-порошка, столько же меда и половину чайной ложки ванильного экстракта. Все тщательно взбиваем, выливаем в высокий бокал и сверху посыпаем поджаренной кокосовой стружкой и натертым на мелкой терке черным шоколадом.

Йогурт с мюсли

Коктейль хорош своими антиоксидантными и очищающими свойствами, но не подходит для соблюдающих палеодиету. Если вы придерживаетесь этого режима питания, то замените йогурт на немолочный, а мюсли - на любой другой не зерновой продукт. Все ингредиенты легко найти в каждом продуктовом магазине.

Готовим так. В блендер выливаем четверть стакана йогурта, добавляем половину мелко нарезанного банана, 4 соцветия цветной капусты, половину чайной ложки семян чиа, полстакана молока из кешью и столовую ложку протеинового порошка. Все тщательно взбейте. Налейте половину коктейля в стакан, сверху добавьте две столовые ложки мюсли и залейте оставшимся коктейлем.

Шоколад с тофу

Не пугайтесь тофу. Он идеально вписывается в этот рецепт благодаря его уникальной способности сжигать висцеральный жир и восстанавливать сон. Он богат белком и придает идеальную консистенцию напитку.

Готовим его по уже привычной схеме приготовления коктейлей и смузи. Просто взбиваем все ингредиенты в блендере. А список состоит из четверти стакана мелко нарезанного тофу, половины свежего банана, половины столовой ложки какао-порошка, чашки кешью и пары столовых ложек протеина. Подавать можно в любом стакане.

Кешью и малина

Все мы знаем о том, что творог содержит высокий процент белка. Но приходило ли вам в голову, что его можно использовать для приготовления коктейлей? Вряд ли. Между тем рецепт до смешного прост и эффективен. Понадобится неполный стакан свежей или замороженной малины, полстакана нежирного творога, столовая ложка масла кешью и чашка молока из кешью. Все взбиваем в течение двух минут и получаем смузи, очень напоминающий детское питание.

Шоколадный коктейль с фундуком

Отлично подойдет любителям шоколада. Основной секрет коктейля заключается в большом количестве протеинового порошка, а цветная капуста наполняет нас антиоксидантами. Взбиваем четверть стакана мелко нарезанный цветной капусты, банан, чайную ложку протеинового порошка, кидаем пару кубиков льда, добавляем стакан растительного молока.

Мексиканский шоколадный коктейль

В состав коктейля входит греческий йогурт, тофу и жареный миндаль, благодаря чему количество белка повышается в несколько раз. Перед тем как бросить тофу в блендер, заверните его в марлю и отожмите. Важно, чтобы как можно больше влаги было удалено. Затем взбейте тофу вместе с 2 столовыми ложками обезжиренного йогурта, 2 столовыми ложками медального молока. Добавьте пару чайных ложек кленового сиропа, корицу на кончике ножа, щепотку соли, четверть стакана свежей малины, столовую ложку жареного миндаля и немного мелко нарезанного шоколадного батончика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам какое сочетание продуктов больше всего нравится в коктейлях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.