Длинные ноги - признак гения. 4 способа определить умных людей по внешним признакам

Знали ли вы, что не только по развитому интеллекту можно распознать гения? Оказывается, на незаурядное мышление могут указывать некоторые внешние признаки. Какие именно? Сейчас мы о них и поговорим. Как знать, может, некоторые особенности имеются и у вас!

Длинные ноги

Если верить исследованию, проведенному учеными из Университетов Брауна и Принстона, то более высокие люди успешнее и богаче остальных. Они умнее, это позволяет им зарабатывать больше денег.

Такой вывод удалось сделать, проанализировав огромную базу данных, в которой была информация о тысячах людей, родившихся в период с 1958-го по 1970 год. Указывалось все: их вес, рост, образование, зарплата.

Результаты показали, что высокие люди лучше проходят когнитивные тесты. Также они работают в более высокооплачиваемых сферах и занимают должности, требующие наличия развитого интеллекта.

Разумеется, ученые до сих пор озадачены связью, имеющейся между этими двумя факторами. Но раз высокие обладатели длинных ног, согласно статистике, действительно умнее остальных, значит, определенную роль играет генетика и специфика ухода родителей за ними в детстве.

Развитая левая рука

Как же часто левшей называют гениальными! Одно из самых знаменитых исследований было проведено в 2006 году учеными из Университета Джонса Хопкинса и колледжа Лафейетт. Оно позволило доказать, что левши, получившие высшее образование, зарабатывают на целых 10-15 % больше правшей.

Альберт Эйнштейн, Мария Кюри, Микеланджело, Рембрандт - все они были левшами. Что и говорить, три последних президента США были ими! Как и Гарри Трумэн, Джеймс Гарфилд, Джеральд Форд.

Разумеется, многие могут сказать: список гениев-правшей намного больше! Да, но и они встречаются чаще. По некоторым оценкам, в мире живет всего от 10 до 17 процентов левшей.

Небольшое исследование провели и ученые Афинского университета. В эксперименте участвовало 100 студентов и выпускников. Одну половину составляли левши, другую – правши. Им дали два теста. В обоих левши единогласно показали лучшие результаты. Соответственно, они отличаются лучшей гибкостью ума и развитой памятью.

Предполагается, что причина кроется в способности левшей использовать оба полушария для обработки информации. Происходит это, конечно, само собой – сами люди в этом никак не участвуют. Просто такова особенность их мозга.

Нормальный уровень жира

Ни для кого не является секретом, что лишний вес – это серьезная проблема. Она влечет за собой возникновение множества заболеваний – это может быть гепатоз, варикоз, болезнь Альцгеймера, панкреатит, патологии желчного пузыря, снижение либидо, проблемы сердечно-сосудистого характера и т.д.

Ухудшение когнитивных навыков также входит в перечень последствий. Ученым Максимом Курно было проведено масштабное 5-летнее исследование, целью которого было доказать, что люди с лишним весом отличаются менее развитым интеллектом. И у него получилось!

В эксперименте участвовало 2000 человек. Удалось выяснить, что люди, индекс массы тела которых составляет менее 20 (т.е. здоровые), способны вспомнить около 56 % слов в предложенном им словарном тесте. А вот люди с ожирением (от 30 и выше) помнят только 44 %. И эти воспоминания снизились до 37,5 %, когда спустя пять лет испытуемых проверили заново.

Предполагается, что жировые гормоны повреждают клетки мозга.

Большая голова

Оказывается, она действительно может указывать на развитый ум. Не так давно в Molecular Psychiatry были опубликованы результаты британского исследования, в котором приняло участие целых 500 000 человек.

Изучались люди с разными размерами и формами голов – принимался во внимание образ жизни каждого испытуемого, анализы слюны, мочи, крови.

Что удалось выяснить? Что люди с большими головами действительно отличаются развитым интеллектом. Они получали наивысшие оценки по вербально-числовым тестам. Также среди них оказалось больше людей с высшим образованием.

Еще считается, что о нормальном уме свидетельствует пропорциональность передней и задней части головы. Если какая-то из них развита чрезмерно, значит, не все в порядке. Она будет ущербом для другой. Потому что лицевая область отвечает за духовную жизнь человека, а задняя – за более материальную, физическую. Но это уже психология.

Глаза

А вот теперь можно поговорить о более элементарных признаках, о которых и так многим, наверное, известно.

Умные люди всегда обладают осознанным, осмысленным, глубоким взглядом. Они не смотрят на мир пустыми глазами и всегда сосредоточены на своем собеседнике.

Возможно, именно поэтому люди, желающие казаться умнее, надевают очки без диоптрий? Они ведь так удачно обрамляют глаза и подчеркивают их выразительность. Да и на ассоциациях можно сыграть таким образом.

Губы

Еще один маркер интеллекта. Если они сжаты, то человеку начинает казаться, что его оппонент излишне эмоционален или, наоборот, черств. Пухлые, надутые губы отражают озадаченность человека внешним миром и то, что он зациклен на проявлении своей привлекательности.

А вот расслабленные и спокойные губы свидетельствуют об уверенности в себе. Они указывают на то, что человек ничуть не сомневается в своих способностях.

Ровный лоб

Последний очевидный нюанс, который стоит затронуть вниманием. Конечно, в наше время сделать ровный лоб не проблема. Медицина XXI века поможет.

Но все же морщины по центру лба выдают эмоциональную незрелость и слабо развитый интеллект. Эти качества определенно идут вразрез с определением разумного, мудрого человека, живущего в гармонии с самим собой и окружающим миром. Хотя иногда морщины просто указывают на очень активную мимику.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что, по вашему мнению, выдает интеллектуально развитого человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.