Воспользоваться "правилом двух" и не есть из больших тарелок: простые способы избавиться от лишних килограммов за одну неделю

Согласитесь, во многих случаях вы едите не потому, что голодны. Когда вам плохо, вам нужно съесть что-нибудь сладкое; когда вам холодно - что-то острое или горячее; когда вам жарко - что-нибудь холодное и вкусное. Не говоря уже о том, что супермаркет может сделать с нами!

Мы, вдохновленные советами психолога Брайана Вансинка, который изучает пищевые привычки, научим вас, как можно надеть то самое платье, которое вы надевали еще на выпускной.

Вот некоторые простые способы, как потерять лишний вес как минимум за одну неделю.

Правило двух видов еды

Всегда старайтесь, чтобы на вашей тарелке было два вида еды: мясо и гарнир, гарнир и салат, рыба и овощи. Это простое правило научит вас дисциплинированно питаться.

Не бойтесь рецидивов

Когда вы садитесь на диету, вы можете тратить дни, чтобы есть капусту, а потом вдруг не сможете объяснить, как вы оказались ночью перед холодильником, обнимая кастрюлю спагетти с фрикадельками и поедая шоколад. В этой ситуации важно не начинать есть еще больше, чтобы «заесть горе» из-за неудачной диеты. Сделайте глубокий вдох и медленно верните кастрюлю на то место, где она была. Хватайте свою капусту, ешьте ее и улыбайтесь. И наконец скажите пока ненавистным лишним килограммам.

Найдите для себя лучшее место

Измените место, где вы едите. Пройдите из кухни в гостиную, на балкон, в сад, взяв с собой только тарелку и столовые приборы. Даже если вы будете жаждать лишней порции, есть вероятность, что пока вы идете на кухню, голод притупится слегка.

Не уничтожайте остатки

Был проведен интересный эксперимент в отношении пищевых привычек. Люди с лишним весом, которые съели много куриных крылышек, бросились уничтожать «доказательства» своего чревоугодия, в то время как более стройные участники эксперимента не обращали внимания на оставшиеся косточки и полагались на свои чувства, чтобы узнать, сыты они или нет.

Феномен бездонной тарелки

Выяснилось, что люди едят «до конца». Но не до тех пор, пока голод не отступит, а до тех пор, пока человек не достигнет дна тарелки. Единственный выход - использовать меньшие тарелки и быть более осознанными. Посмотрите на свои чувства, а не на объем пищи, которую вы оставили на тарелке. Это поможет вам легче добиться сытости.

Компания

Когда мы одни, мы едим на 30% меньше, чем когда мы обедаем с кем-то другим. А в компании из 3-4 друзей мы едим в два раза больше. Поэтому старайтесь употреблять в одиночку только основные блюда, а когда вы с друзьями, ограничьте себя закусками и напитками.

Следовать списку

Когда вы покупаете еду на следующую неделю, действуйте как профессиональный повар: составьте полный список покупок. Перед тем как идти в супермаркет, проверьте список: мясо, хлопья, овощи и т. д. Когда вы в магазине, просто купите еду, которая есть в вашем перечне.

До свидания, вкусности!

Найдите в своем доме самое укромное и темное место или отыщите в своем морозильнике самый скрытый угол и спрячьте туда всякие вкусности. Кажется, легче не покупать эти источники соблазна, но нет. По словам психологов, «сумасшедшая еда» найдет нас повсюду. Если мы запрещаем себе эти удовольствия дома, мы будем есть их в кафетерии, с друзьями, на работе и в преувеличенных количествах. Так что лучше держать их дома, но не на глазах у себя.

Пережевываем пищу

Согласно исследованиям, тщательное пережевывание пищи удовлетворяет наш вкус, что значительно снижает аппетит и заставляет нас чувствовать себя лучше.

Не экономьте калории по утрам

Согласно статистике Вансинка, за завтраком вы можете потребить большее количество калорий, но они будут усваиваться лучше. Некоторые ошибочно полагают, что пропуск завтрака будет лучшим вариантом, чтобы потреблять меньше, но это неверно. Сытный завтрак помогает вам есть меньше на обед.

Подавать еду на тарелках

Согласно Вансинку, стройные люди обычно сидят в ресторанах спиной к прилавкам с десертами или к открытой кухне. Таким образом, искушение купить дополнительную порцию или торт уменьшается. Это правило легко соблюдать в домашних условиях: подавайте все блюда на тарелках. Избавьтесь от всевозможных кастрюль, сковородок, салатников на столе. Чем меньше вы видите, тем меньше вы едите.

Спокойствие и система

Не пытайтесь проверить все эти пункты сразу. Реализуйте одно правило в неделю. Постепенно вы достигнете другого образа жизни и обретете новое тело. Главное - проявить необходимое терпение, чтобы все советы превратились в ваши привычки, а не стали просто мимолетным явлением в вашей жизни. Такой подход более рабочий!

Какие привычки развиваете вы, чтобы быстрее похудеть?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.