Многие люди любят носить сумку на одном плече: в чем таится опасность этой привычки для здоровья

Практически каждый из нас, выходя на улицу из дома, берет с собой сумку. И если в этой сумке есть ноутбук, зарядное устройство, обед, дезинфицирующее средство для рук, кошелек, косметика, бутылка с водой и другие необходимые для вас вещи, она может быть очень тяжелой.

От ношения сумки на одной стороне нередко начинают болеть плечо и спина, поэтому мы хотим поделиться с вами информацией о том, почему носить сумку на одном плече - очень вредная привычка.

Изгиб позвоночника

Когда мы не держим ничего в руках, наш позвоночник находится в естественном положении и участвует в процессе активизации мышц, которые поддерживают нас в вертикальном положении. В этом случае наш позвоночник не испытывает серьезной нагрузки, и, как следствие, наше здоровье не подвергается риску.

Однако когда положение позвоночника довольно сильно смещается из-за нагрузки от сумки, находящейся на одном плече, наш организм начинает буквально бороться с асимметричным положением, кости искривляются, а мышцы напрягаются неестественным для себя образом.

Из-за неправильно распределенной нагрузки может развиться сильное искривление позвоночника, вылечить которое можно будет только с помощью специалиста, при этом вам потребуется долгий восстановительный период.

Не стоит носить сумку на одном плече

Если вы хотите иметь здоровую спину и ровный позвоночник, вы должны понимать, что неправильно распределение нагрузки на плечах может навредить вам. Вместо того чтобы вешать тяжелую сумку на одно плечо, задумайтесь о покупке рюкзака, использование которого поможет нагрузке равномерно распределяться вдоль позвоночника. При этом важно носить рюкзак именно на двух лямках.

Еще один вариант - разложить вещи в сумку и в пакет, что также позволит нагрузке равномерно распределиться по вашему позвоночнику и поможет вам избежать неприятных проблем со здоровьем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно носите сумку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.