Кувшин для воды и другие способы начать здоровый образ жизни без особых усилий

Многие из нас собираются пересмотреть свой рацион питания после Нового года, с понедельника, с начала месяца или с другой какой-то отправной точки. Но большинство этих намерений проваливаются, не успев начаться. Причиной тому являются чрезмерно экстремальные изменения. Ведь вы сразу же отказываетесь от сахара, молочных продуктов, углеводов, готовых продуктов. Когда вы все этого убираете из привычного рациона - приходит паника, что вам нет чего кушать. И как итог - вы терпите скорую неудачу.

Однако проблему лишения себя всего можно с легкостью решить. В первую очередь вам нужно не убирать продукты, а наоборот, добавлять.

Завтрак

По утрам кушайте хлопья с высоким содержанием клетчатки. Ведь большинство взрослых людей получают лишь половину от суточной нормы, необходимой нам ежедневно.

Научно доказано, что клетчатка помогает снизить уровень холестерина, насыщать так, чтобы вы не переедали. Завтрак — это наиболее подходящее время, чтобы загрузить организм полезными веществами.

Подбирайте зерновую пищу, в которой содержится не менее пяти грамм клетчатки на порцию. Смотрите состав. В нем на первом месте обязаны находиться, к примеру, цельная пшеница, которая является прекрасным примером продукта, богатого клетчаткой. Нет возможности найти такую пищу? Возьмите готовые хлопья для завтрака. Но опять-таки, не поленитесь взглянуть на состав.

Тарелка с фруктами

Ввести эту привычку в свою жизнь очень просто. Вам понадобится лишь ваза или тарелка для фруктов.

Поместите посуду на стол, комод - любое видное место в доме, мимо которого вы чаще всего проходите. Сложите в тарелку вымытые фрукты. Каждый раз, проходя мимо, старайтесь ухватить яблоко, грушу, банан для перекуса. Не поленитесь положить в сумку фрукт для употребления на работе или по дороге на нее. Таким простым способом вы получаете больше витаминов, клетчатки и питательных веществ для борьбы с болезнями каждый день.

Свежие фрукты лучше всего приобретать на рынке у проверенных продавцов от небольших фермерских хозяйств. В магазинах чаще всего вы найдете продукты, обработанные различными веществами для улучшения внешнего вида.

В пятерке лучших фруктов находятся - грейпфрут, яблоко, апельсин, ананас, банан.

Помните: приносящий пользу продукт без вредных примесей, скорее всего, будет неправильной формы, с мелкими дефектами, пятнышками. Натуральные фрукты не имеют возможности долго храниться.

Покупка вегетарианских наборов

Практически в каждом супермаркете в разделе с продуктами вы обнаружите предварительно вымытые и нарезанные овощи. Чаще всего они представлены в замороженном виде, либо на развес, либо упакованные в пачки. Большинство людей пропускают овощи, потому что боятся их приготовления. А ведь на самом деле все очень просто. Запаситесь парочкой таких пакетов овощей, готовых к термической обработке, и пусть они лежат у вас в морозильнике.

К ужину их можно просто сварить или обжарить. Овощи станут прекрасным гарниром как к мясу, так и к рыбе. А на подготовку у вас уйдет намного меньше времени, так как вам нужно их лишь разморозить. Ведь овощи уже очищены и порезаны.

При выборе вегетарианских наборов обращайте внимание на их вид. Овощи не должны быть слишком яркими или тусклыми. Первое говорит о добавке красителей, второе - о неправильной заморозке. Если покупаете овощи в упаковке, то выбирайте обязательно невздутую. Так как у последней уже полным ходом идет активная жизнедеятельность бактерий.

Рыбные дни

Американская ассоциация кардиологов утверждает, что человеку жизненно необходимы жирные кислоты. Поэтому каждую неделю, не реже двух раз, вы должны кушать рыбу. Выделите пару дней, которые у вас будут посвящены этому продукту.

Медики в большинстве своем единогласные во мнении - рыба полезнее мяса. Она является прекрасным источником животного белка, ненасыщенных жиров, полезных для сердца.

Самая полезная рыба - лосось, макрель, сельдь, форель, сардины, тунец. Существуют виды, которые не рекомендуется использовать в пищу, так как они опасны. К ним относятся королевская макрель, марлин, акула, желтоперый и большеглазый тунец. Такие рыбы больше других накапливают внутри себя ртути и токсинов, так как являются хищниками поедающими других морских жителей.

Рыбу можно приобретать в виде филе - это существенно ускорит процесс приготовления ужина. Неплохим вариантом является замена ее на другие морепродукты, вроде креветок или ракообразных.

Кувшин для воды

Возможно, у вас есть один такой, что пылится в шкафу и ждет своего часа. Достаньте кувшин, промойте его хорошенько. Залейте в него воду. Добавить к ней можно парочку ломтиков лимона, лайма или апельсина. Также не помешает веточка мяты. Поставьте кувшин на стол и наливайте из него воду для питья весь день.

Таким образом, вы сможете проконтролировать объем выпитой жидкости, насытите каждую клетку организма жидкостью. Что особенно важно, вы будете утолять жажду питьевой водой, а не подслащенными газированными напитками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как без особого труда приучить себя к ЗОЖ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.