Составление списков и не только: обычные привычки, которые могут усложнить нашу жизнь

Многие наши привычки делают нашу жизнь более простой, однако далеко не все. Некоторые из них ее серьезно усложняют, поэтому вы легко можете испортить себе жизнь, если будете их и дальше придерживаться.

В этой статье мы вам хотим рассказать о тех повседневных привычках, которых стоит избегать.

Хватит составлять списки

Первый пункт в вашем списке дел должен быть таким: выбросить этот список. В перечне дел находятся важные задачи, которые не всегда выполняются. Это потому, что мы делаем только около 40 процентов из того, что в списке. Проблема в том, что задачи, как правило, не являются приоритетными, а попытки пометить их галочкой приводят к беспокойству. Вместо этого лучше сосредоточьтесь на том, что вам действительно нужно сделать, а не просто пишите об этом в блокноте.

Не бегите после пробуждения сразу в душ

Перед тем как встать с постели завтра утром, сделайте следующее: примите специальную позу. Приняв позу силы, такую ​​как положение V for Victory с поднятыми руками, всего за две минуты человек может мгновенно стать более могущественным. Так считает Гарвардский психолог Эми Кадди, и это он подчеркивает в своей книге о воспитании в себе смелости.

Пусть ваше тело скажет вам, что вы сильны и достойны, и вы становитесь более настоящим, то есть действительно самим собой. Другими словами, «притворяйтесь, пока не станете сильнее». Узнайте больше о позах силы и о том, как они могут помочь вам начать ваш день правильно.

Хватит мыть голову

Ваши волосы выглядят хорошо, поэтому оставьте их в покое на день или около того. Мытье волос каждый день лишает их необходимых масел. И масла, которые имеют пометку «необходимые», всегда должны быть в ваших волосах, даже если это вынуждает вас походить с грязными прядями на день больше. Кроме того, "вчерашние" волосы выглядят лучше в прическе, чем просто чистые пряди, которые вы причешите.

Не выбрасывайте бананы с коричневыми пятнами

Как только вы видите на банане черные пятна, вы, вероятно думаете, что их лучше вырезать или вообще выкинуть сам банан. Но остановитесь и подумайте еще раз, потому что вы совершаете ошибку!

В бананах с коричневыми пятнами уровень антиоксидантов выше, чем в желтых или зеленых незрелых плодах. Также их гораздо легче переваривать людям с пищеварительными заболеваниями, в том числе с раздраженным кишечником и функциональным вздутием живота.

Не подписывайтесь на каждую бесплатную пробную версию, которая вам предлагается

«Бесплатно» - любимое слово в Интернете. Но не думайте, что это слово относится к фразе "Период бесплатной пробной версии", потому что бесплатные пробные версии, как правило, стоят вам денег впоследствии. Никто не говорит вам, когда истекает срок вашей бесплатной пробной версии и когда он превращается в платную подписку. И именно поэтому вы начинаете терять деньги.

Хватит на все реагировать лояльно

Возможно, ваша жестокая улыбка по отношению к человеку, который пролез вперед в очереди на кассу в магазине, не окажет должного влияния. Поэтому вы начинаете его корить в своих мыслях, и эта практика может быть даже полезна для вас. Таким образом вы показываете, хотя бы самим себе, что вы не пассивная жертва, а уполномочены реагировать и давать отпор.

Подобные мысли также являются эффективным болеутоляющим средством. Британское исследование показало, что люди, которые в мыслях агрессивно настроены на оппонента, могут держать руки в ледяной воде вдвое дольше, чем те, кто со спокойными мыслями все принимает. Поэтому в следующий раз, когда кто-то переступит черту допустимого, а вы не хотите никого обидеть, когда будете вне пределов слышимости, не стесняйтесь высказать то, что вы чувствуете по поводу поведения этого человека.

Не игнорируйте важность телевидения

Британский опрос показал, что те, у кого телевизор в спальне, склоны проявлять большее внимание по отношению к партнеру. Именно поэтому в наше время телевизору придают совершенно иной смысл. Теперь, если он и есть в комнате двух супругов, он нужен для того, чтобы создать романтическую и интимную обстановку. Те, у кого нет телевизора в спальне, используют ее в основном для сна.

Не скупайте в магазинах все, что видите

Да! Вы нашли классную вещицу на "Амазоне"! Вы вводите свой адрес и данные кредитной карты и просто собираетесь нажать кнопку "Купить"... Стоп!

Подождите 48 часов, прежде чем нажать кнопку "Купить". Поскольку мы можем значительно растратить свой бюджет всеми онлайн-покупками, нам нужен механизм, чтобы остановить себя. Подождав 48 часов, вы обнаружите, что в большинстве случаев предмет был скорее ненужным. Кроме того, вы сэкономите деньги и постараетесь быть более внимательными в своих расходах.

Не будьте слишком остроумными

Вы помните эту забавную, саркастическую шутку, которую вы отправили по электронной почте своим коллегам? Да, но это было странно и грубо, и теперь они могут не разговаривать с вами. Хотя немного добродушного юмора иногда может помочь облегчить общение лицом к лицу, в Интернете ваше сообщение может быть неверно истолковано без вашего языка тела, чтобы помочь объяснить его, и вы не сможете быть рядом с прочитавшим, чтобы смягчить удар, когда ваша шутка не расценивается, как вам бы хотелось. Если вы очень хотите поделится шуткой, то убедитесь, что она не имеет злой направленности, а является добродушной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие у вас есть плохие привычки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.