Растяжка для пищеварения и расслабленные плечи для осанки: простые советы от австралийского физиотерапевта

Несмотря на всю важность для нашего здоровья, иногда бывает трудно поддерживать хорошую осанку. Но есть простые приемы, которые могут изменить ситуацию. Физиотерапевт Бет Томас из Аделаиды в Южной Австралии считает, что правильная осанка предполагает больше расслабления, чем вы думаете.

Роль правильной осанки

Мигрень, головная боль и боль в суставах могут быть вызваны плохой осанкой, и эти симптомы часто появляются из-за общего неправильного понимания того, как на самом деле выглядит правильная осанка.

Бет говорит, что часто мы думаем, что плечи плечи должны быть отведены назад, а подбородок приподнят, потому что нам так в детстве всегда говорили, но отведение плеч на самом деле увеличивает напряжение в шее и верхней части спины.

Правильная осанка более расслабленная. Вы должны сидеть, вытянувшись от макушки головы до спины, с расслабленными плечами, не напрягая позвоночник.

Дыхание

Хотя мы обычно дышим, не задумываясь, мы не всегда делаем это правильно. По словам Бет, большинство ее клиентов ничего не знают о собственном дыхании. Одна из наиболее распространенных проблем, с которой она сталкивается, - это поверхностное дыхание, когда в процессе участвует только верхняя часть груди.

Главную роль в этом процессе играет диафрагма. Она представляет собой большую куполообразную мышцу, которая помогает вдыхать и выдыхать. Она расположена под легкими и отделяет грудную полость, в которой находятся сердце и легкие, от брюшной полости.

Диафрагма является ключевой частью дыхательной системы. Когда вы вдыхаете, она сплющивается, создавая вакуум, который втягивает воздух в легкие. Когда вы выдыхаете, диафрагма расслабляется, выпуская воздух.

Правильное дыхание, которое представляет собой полное и глубокое дыхание от диафрагмы, чрезвычайно важно для общего состояния здоровья, поскольку оно помогает снижать уровень стресса и, соответственно, понижать кровяное давление и регулировать ключевые функции организма.

В том случае, если вы заметили, что ваше дыхание стало более поверхностным и резким, Бет рекомендует использовать методику четырех счетов для регулирования вашего дыхания. Для этого сделайте вдох на четыре счета, задержите дыхание, досчитав до четырех, выдохните на четыре счета, и снова задержите дыхание. Это поможет успокоить его и сделать более глубоким.

Пищеварение

Бет считает, что наиболее распространенными причинами проблем с пищеварением являются стресс, эмоциональная перегрузка и плохое питание, которые можно устранить с помощью техник релаксации, таких как йога, а также проконсультировавшись с диетологом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что еще можно сделать для улучшения осанки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.