Шляпы, наушники и носки: какими вещами не стоит делиться. И почему? Мнение ученых

С самого детства наши родители учили нас, что делиться - это хорошо, будь то последняя конфета или самые глубокие эмоции и страхи. Тем не менее, когда дело доходит до обмена некоторыми личными вещами, есть отмеченная линия, которую не стоит пересекать ради вашего собственного здоровья.

Мы создали для вас список из 8 вещей, которыми нельзя делиться. Даже с самыми близкими.

1. Шляпы

Это верно: шляпы или все, что покрывает или касается вашей головы (включая кисти, расчески и наволочки). Мы считаем, что вы уже знакомы с почти волшебной способностью расчесок и щеток распространять вшей, особенно в школе. Однако те же самые нежелательные гости на коже головы могут прийти от сна на чужой подушке или от ношения шляпы друга.

Поэтому в следующий раз, когда вам нужно спрятать голову от солнца, убедитесь, что шляпа, которую вы носите, ваша.

2. Кремы

Маски, сыворотки или кремы для лица, иные косметические продукты - очень личные вещи для ухода за кожей. Пока вы постоянно опускаете в банки пальцы, есть вероятность распространения бактерий, особенно если вы делитесь ими с другом. Это может вызвать грибковые или бактериальные инфекции, кожную сыпь, экзему, псориаз и многие другие проблемы с кожей. Не делитесь ни с кем своими косметическими средствами, чтобы избежать многочисленных визитов к дерматологу.

Одним из способов защиты вашей кожи является покупка продуктов в герметичных флаконах, которые предотвращают рост бактерий.

3. Нижнее белье или носки

Если вы делитесь большинством вещей, то что плохого в том, чтобы делиться своим нижним бельем? Тем не менее вы всегда должны помнить, что некоторые области тела людей совершенно разные. Совместное использование нижнего белья с вашим партнером может вызвать инфекции мочевыводящих путей, изменение микрофлоры в половых органах, сыпь и зуд. Что касается обмена носками, то это может вызвать кожный грибок, инфекции пяток, крапивницу и зуд.

Если вы остаетесь на одну ночь или у вас длительные отношения, убедитесь, что в вашем ящике достаточно носков и трусиков.

4. Зубная нить, зубочистки или зубная щетка

Мы даже не можем представить себе более личного предмета гигиены, чем зубная щетка. Врачи запрещают делиться ими с кем-либо. По данным Американской стоматологической ассоциации, совместное использование зубной щетки может вызвать рост инфекций. Обычная зубная щетка, которая использовалась в течение трех месяцев, могла содержать много бактерий, таких как E.coli, Staphylococcus aureus и вирус герпеса полости рта.

Стоматологи советуют использовать чистое полотенце для чистки зубов в чрезвычайной ситуации и никогда не брать чужую щетку.

5. Бритвы

Бритвы для бритья являются одними из многих продуктов, которые должны быть использованы только для личной гигиены. По словам доктора Файнберга, вы никогда не должны делиться своей бритвой с кем-либо, потому что гепатит и другие заболевания могут распространяться таким образом. Многие бактерии и грибки могут развиться в вашей бритве и вызвать много проблем с кожей.

Не забывайте менять свою бритву регулярно и никогда, никогда не делитесь ею с другим человеком. Опасности реальны.

6. Пемза

Многие люди используют пемзу для отшелушивания ног и удаления омертвевших клеток кожи. Это не то, что вы хотите перенять от других людей, верно? Разделение этого камня с другими увеличивает вероятность появления бородавок и грибка на ногах. Эти инфекции очень заразны, и их трудно устранить.

Всегда старайтесь взять с собой пемзу для личного пользования, если вы собираетесь купаться в доме друзей, и не делитесь ею с кем-то.

7. Слуховые аппараты и наушники

Очень важным элементом для каждого меломана являются наушники. Однако люди редко задумываются о том, что наушники покрыты микробами с поверхностей, с которыми они соприкасались. Рост бактерий в них является доказанным фактом, который нельзя игнорировать. Кроме того, ушные бактерии уникальны, и ничто хорошее не может прийти, если делиться ими с друзьями.

Если вы хотите поделиться или одолжить кому-то свои наушники, убедитесь, что они чистые. В противном случае используйте ватный тампон для очистки поверхности дезинфицирующим спреем. Не ленитесь сделать это. Ваше здоровье поставлено на карту.

8. Сандалии или шлепки

Сандалии, пожалуй, лучший вариант обуви, когда речь идет о том, чтобы провести время на пляже, у бассейна или в раздевалке спортзала. Многие люди делятся ими с членами семьи и считают это наиболее естественным. Тем не менее пара шлепанцев может содержать грязь и микробов, грибки и несколько тысяч видов бактерий.

Вы когда-нибудь делились с близкими чем-либо из перечисленных выше предметов? Мы надеемся, что такого никогда не было. Но есть люди, которые не жалеют для своих друзей ничего. И это неправильно. Ведь мы видим, сколько неприятных болезней можно подхватить. И это не предел. Сообщите нам в комментариях, если вы знаете больше вещей, которые должны быть использованы исключительно для индивидуального применения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем делитесь вы со своими близкими?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.