Приглашение на тренировку лучше, чем кроссовки: как сделать человеку фитнес-подарок и не обидеть при этом

В нашей с вами современности существуют определенные правила и требования. К примеру, высокие требования к нашему внешнему виду. Сейчас нас оценивают по тому, в какой физической форме мы находимся.

Каждый человек мечтает быть красивым. Речь идет не только о модной одежде или стильных украшениях, но и о регулярных занятиях спортом. Мы стараемся следить за тем, чтобы у нас не было лишних килограммов. Нам нужно уделять своему внешнему виду немало времени, чтобы стать успешным человеком как в карьере, так и в личной жизни. Красивая одежда не будет смотреться на неспортивном человеке. Поэтому, занятия фитнесом и, как результат, стройное красивое тело - это необходимость в наше время.

А как вы относитесь к идее подарить кому-нибудь эту модную стройность?

В одной рекламе женщина была одарена одним из велосипедов компании. Некоторые люди находят это забавным; а другие могут разорвать отношения за такой презент.

Фитнес-подарки очень похожи на щенка: человек должен быть готов к ним на 100 %. Ни то, ни другое не следует преподносить как сюрприз или по прихоти. Итак, чтобы избавить вас от праздничных хлопот, вот правила предоставления фитнес-подарка.

Человек должен специально хотеть этого

Во-первых, вы должны избегать выглядеть так, как будто вы говорите человеку, что ему нужно изменить себя. Если есть хоть малейший подтекст в направлении: "Хм, может быть, вам нужно похудеть", вы абсолютно не должны дарить такой подарок.

Членство в тренажерном зале или, что еще хуже, членство в клубе для толстяков - это классический неудачный вариант презента. Как и велосипед под окном, это означает, что одариваему следует начать путешествие трансформации. И такое путешествие должно быть предпринято добровольно.

Единственный случай, когда вы можете сделать такой подарок, особенно партнеру, - это если он специально попросил об этом и готов объяснить своим друзьям, что это была его идея. Никогда не удивляйте кого-либо тем, что несет в себе последствия личной трансформации.

Это должно отражать его интересы

Есть много различных способов сделать приятное, и это потому, что у всех нас есть разные представления о мотивации и о предпочтениях. Даже если вы думаете, что знаете, что любит ваш приятель, вы не обязательно будете правильно догадываться о том, что ему действительно понравится, когда дело доходит до физических упражнений.

Итак, предположим, вы хотите дать кому-то шанс попробовать определенную деятельность. Тогда лучше обрамить это как опыт, который человек мог бы попробовать один раз: недельный пропуск в скалодром, скажем, вместо пары альпинистских ботинок и упряжи.

Или, возможно, кто-то уже занимается определенной деятельностью, и вы хотите дать ему подарок, чтобы помочь наслаждаться этим больше. Не стоит просто заходить в магазин и говорить: "Хм, что приобрести для того, кто любит ездить на велосипеде?" У этого человека уже будет свой велосипед, аксессуары и так далее. Если вы решите купить пару обуви, она может быть несовместима с типом педалей вашего друга.

Что же лучше сделать?

Если вы хотите купить аксессуар, связанный с фитнесом, то сделайте следующее:

  • Спросите своего друга (или приятеля по спортзалу, который его хорошо знает) конкретно, чего он хочет.
  • Будьте этим приятелем в спортзале и используйте свое собственное суждение. Вы получаете специальное исключение из правил, если вы действительно знаете своего друга и его вид спорта.
  • Купите ему подарочную карту или что-то, что легко обменять на то, что он на самом деле хочет.

Должна быть готовность к принятию обязательств

Именно так фитнес-подарки, особенно крупные, больше всего похожи на домашнее животное: большинство из них предполагает, что человек будет идти в ногу с их деятельностью. Это подарки, которые являются тайными делами, требующими от человека отказаться от часа своего дня, в нескольких случаях, просто чтобы использовать ваш подарок.

Еще раз повторим, что общение - это ключ. Действительно ли ваш друг хочет посвятить следующий год своей жизни тому, чтобы стать поклонником фитнеса или велосипеда? Может быть, он уже таковым является. Но вы никогда не узнаете, пока не спросите. Общение является ключевым для таких подарков, которые являются личными, могут быть оскорбительными и требуют серьезных обязательств. Только если вы знаете наверняка, что ваш друг хочет, вам должно стать легко выбрать идеальный подарок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к фитнес-подаркам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.