Встречаться с лучшими друзьями два раза в неделю полезно для психического и физического здоровья: ученые сделали вывод на основе исследования

Немного качественного времяпрепровождения со своими друзьями - и пища для души есть. И, очевидно, существуют фактические научные доказательства, подтверждающие это. Согласно исследованию, проведенному Оксфордским университетом, вам, вероятно, следует проводить время со своими друзьями два раза в неделю. Это полезно для вашего психического и физического здоровья.

Что говорит исследование?

Люди, имеющие много друзей, реже страдают от болезней, намного быстрее идут на поправку после хирургического вмешательства и, как правило, с меньшей вероятностью умирают. Похоже, довольно приятная сделка. Я расслабляюсь со своими лучшими друзьями, и после этого мне дольше жить? Классно.

Доктор Робин Данбар, который всю свою жизнь посвятил изучению эволюционной психологии, заявил, что такая цифра возникла вследствие того, что человек только дважды в семь дней находит время на общение с близкими. Для обоих полов (не удивительно) общение с близкими и приятными людьми положительно воздействует на организм.

Есть ряд причин для этого. У женщин есть механизм выживания, который исследователи из Калифорнийского университета называют «холить и лелеять». В основном девочки лучше реагируют на стресс, когда у них есть друзья. Это во многом связано с гормональным фактором: окситоцин, он же «гормон любви», в нашем мозгу опускается, когда мы проводим время с людьми, которых любим.

А вы верите в результаты исследования?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.