Нельзя хранить губку во влажных местах и чистить зубы после еды. Гигиенические привычки, которые могут навредить

Гигиена является одним из самых важных аспектов в жизни любого человека. Но часто мы, просто не понимая этого, вешаем влажную губку на крючок и используем дезодоранты-распылители. Однако эти, казалось бы, безвредные действия на практике могут навредить здоровью. Так что внимательно ознакомьтесь с этими гигиеническими привычками, от которых срочно нужно избавляться.

Использование ароматических бомбочек для ванны

Одним из наиболее токсичных ингредиентов в составе бомбочек для ванны являются ароматические добавки. До 95% этих продуктов сделаны из нефтяных отходов, которые с легкостью могут повлиять на ваш гормональный уровень. Особенно рекомендуется избегать ацетальдегид - это опасный канцероген, который может негативно повлиять на дыхательную и нервную системы, а также нарушить нормальную работу почек.

Нанесение духов на нижнее белье

Часто раздражение кожи в интимных местах является симптомом контактного дерматита. Он может быть вызван несколькими причинами. В первую очередь привести к этому может моющее средство или материал нижнего белья. Однако также одним из факторов риска является использование парфюмерии. Поэтому врачи рекомендуют ни в коем случае не душить свое нижнее белье.

Использование увлажняющего крема или масок слишком часто

Самый простой способ понять, используете ли вы слишком большое количество увлажняющего крема, это отслеживать время его применения. Если вам хватает его на несколько месяцев, то все в порядке. Однако если крем заканчивается всего за несколько недель, то лучше резко сократить количество. Есть также другие, более косвенные признаки того, что вы переувлажнили кожу. К ним относятся забитые поры, жирность и появление акне.

Эксперты рекомендуют использовать крем два раза в день в тех случаях, если у вас сухая кожа. А во всех иных случаях достаточно всего одного раза.

Чистка зубов сразу после еды

Как ни парадоксально это звучит, врачи не рекомендуют чистить зубы сразу после еды, особенно если у вас в меню были кислые блюда или напитки. Дело в том, что кислота в реакции с зубной пастой способствует разрушению зубной эмали. Именно поэтому нужно подождать пару часов после трапезы и только потом чистить зубы. Если вы чувствуете, что после еды у вас застряли кусочки пищи между зубами, то просто возьмите зубную нить и с ее помощью все удалите.

Использование антибактериального мыла

Антибактериальное мыло может содержать триклозан. Это вещество способно изменять уровень тестостерона и гормонов щитовидной железы. В большинстве случаев данное вещество также вызывает неконтролируемый рост клеток, включая раковые.

Триклозан содержится практически в 75% всех видов антибактериального мыла, а также в ряде чистящих средств и зубных паст. Старайтесь избегать его, поскольку безопасность вещества так и не была доказана.

Использование скраба

Считается, что использование скраба несет больше вреда, чем пользы. Удаляя верхний слой мертвой кожи, вы разрушаете естественный барьер между эпителием и окружающей средой. Да, при помощи скраба вы устраните жирный блеск, однако что парадоксально, кожа начнет более активно вырабатывать жир, что сделает ваше лицо более блестящим.

Хранение губок во влажном месте

Влажная губка - это настоящая питательная среда для бактерий. Кроме того, если вы будете держать ее в ванной комнате, то в конечном итоге она может стать настоящим источником плесени. Использование такой губки может привести к раздражениям и появлению акне. Идеальный способ избежать подобных последствий - это хранить свои мочалки с сухом, проветриваемом помещении. Также дерматологи рекомендуют стирать их каждые 3-4 дня в стиральной машине.

Использование дезодорантов-спреев

Основная опасность дезодорантов в том, что вдыхая их, вы можете вызвать у себя приступы удушья, аллергии и даже развитие астмы. Так что лучше всего будет выбирать роликовые дезодоранты или использовать спреи исключительно рекомендациям, указанным на упаковке.

Регулярный интимный душ

Хотя клизмы давно уже вышли из моды, некоторые люди продолжают делать их, используя различные травы для процедуры. Проблема в том, что клизма на лекарственных травах изменяют внутреннюю природную среду, которая обычно защищает ваше тело от инфекций.

Избавление от волос в носу

Волоски в носу позволяют фильтровать воздух и не допускают проникновение твердых частиц в теле. Однако их удаление при помощи пинцета может привести к неприятным последствиям. В первую очередь, может появиться ранка, которая в конечном итоге вызовет воспаление. А также посторонние частицы будут более легко проникать в дыхательные пути. Идеальное решение для этой проблемы - использование триммера или ножниц для ногтей.

А какие из этих привычек есть у вас?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.