Я начала вести здоровый образ жизни, а подруга-повар дала несколько советов по приготовлению овощей

Чтобы поддерживать фигуру в желаемой форме и не беспокоиться о здоровье, я решила наполнить меню овощами и постным белком, а не углеводами и сахаром. Но готовка в любом случае становится рутиной, а мы чувствуем себя лишь обычными людьми, которые только пытаются питаться правильно. Прислушавшись к подруге, которая работает поваром, я выделила для себя шесть полезных советов, которые помогли мне сделать приготовление овощей интересным занятием, чтобы дополнительно себя мотивировать.

Концентрированная растительная эссенция для умами

Приправить блюда солью и перцем — хорошая идея, но через некоторое время и этот вкус надоедает, хочется чего-то новенького. Концентрированная соевая основа с экстрактами лука, белой редьки, лука-порея, капусты, моркови, грибов шиитаке, имбиря и чеснока обладает ароматом, который невозможно получить от обычных приправ. Она также выделяет легкий запах умами из-за грибов, что определенно делает употребление овощей намного приятнее.

Эта добавка полностью органическая, без глютена. Она содержит достаточно много натрия, но если использовать ее чуть-чуть, вкус не будет слишком соленым, а также можно избежать вздутия живота.

Противень для запекания

Жарить овощи таким способом очень легко. Просто нарежьте все, залейте маслом и приправой, выложите на противень и разогрейте духовку. Убедитесь, что овощи лежат на расстоянии друг от друга, иначе они получатся мягкими, а не хрустящими.

Овощерезка для легкой и равномерной нарезки

Для быстрых и равномерных срезов нет ничего лучше, чем мандолина. Вы можете легко нашинковать с ее помощью кабачки, лук, морковь, огурцы и многое другое за несколько проходов. Я считаю, что использование такой овощерезки также помогает овощам готовиться быстрее и равномернее, чем если бы я просто порезала их ножом.

Этот вариант еще хорош тем, что у терки тонкий профиль, который вы можете разместить над чашей или доской, и защитный кожух для рук, чтобы не порезаться. Есть возможность регулировки, увеличивая или уменьшая толщину ломтиков. При этом вам не нужно менять ножи для нарезки разных овощей, что я считаю чрезвычайно полезным моментом во время приготовления.

Мультиварка для приготовления рататуя и фаршированного перца

Когда мне надоедает жарить овощи, я нарезаю их слоями и готовлю в мультиварке под сытным томатным соусом, представляя, что я Реми из «Рататуя». Или фарширую перец мясом, сыром и другими овощами, и тоже использую для приготовления мультиварку. И то, и другое всегда на вкус получается гораздо более приятным, чем простые овощи.

Стеклянные контейнеры для хранения продуктов, которые предотвращают их порчу

Чтобы не тратить слишком много времени на приготовление еды, лучше не давать блюдам испортиться, пока вы не съедите их. Этот набор стеклянных контейнеров удерживает весь воздух из продуктов питания, а крышки имеют маленькие запорные клапаны, которые обеспечивают безопасность и предотвращают утечку жидкости.

Немножко пряного меда для придания особого вкуса блюдам

Я стараюсь избегать обработанного и натурального сахара, но я все еще использую этот ароматный пряный мед в небольшом количестве при приготовлении таких овощей, как брюссельская капуста или морковь. И в итоге получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Комбинация сладости и пряности здесь идеально сбалансирована, она помогает придать вкусу больше глубины, чем если бы вы использовали только основные специи, как соль и перец. Пряный мед можно использовать не только при приготовлении овощей. Он станет отличным дополнением к пицце, если ее полить им сверху, различным жареным блюдам, а также идеально подойдет в качестве глазури для мяса барбекю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими способами готовите и храните овощи вы? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.