A, O или B? Люди с какой группой крови живут дольше всего и что нужно делать, чтобы продлить жизнь

Каждый человек знает, что есть 4 группы крови, а именно: А, В, АВ и О. Каждая из этих букв обозначает своего рода антиген или белок на поверхности эритроцитов. Ученые провели исследование, которое подтверждает, что группа крови и продолжительность жизни связаны между собой. Исследования показали, что самая большая продолжительность жизни у людей с I (О) группой.

Первая группа

Люди с первой группой крови живут в среднем 86,7 лет. Они предпочитают потреблять в пищу мясо, которое хорошо переваривается у них в организме. Такие люди имеют хороший и крепкий иммунитет, а также здоровую систему пищеварения.

Они намного лучше реагируют на стресс и интенсивные физические нагрузки. Они менее подвержены сердечно-сосудистым болезням, так как у них быстро очищается кровь и они менее подвержены сильной свертываемости крови.

Однако люди с первой группой более склонны к язвам, артриту, аллергии, гипотиреозу. Тем не менее, если изменить свой образ жизни и пересмотреть питание, можно предотвратить развитие артрита и связанных с этим проблем. Поэтому нужно постараться потреблять меньше молочных продуктов и картофеля.

Вторая группа

Люди со II (А) группой крови живут в среднем 61,6 лет. Они должны соблюдать вегетарианскую диету. В их организме неправильно происходит процесс метаболизма мясных и молочных продуктов, которые содержат в своем составе насыщенные жиры.

Такие люди более склонны к ишемической болезни сердца, злокачественным новообразованиям, диабету, болезням желчного пузыря и печени. Кроме того, у них наблюдаются проблемы с иммунной системой.

Стоит отметить, что в Японии преобладает у населения вторая группа крови, но средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 78 лет, а у женщин – 86 лет. Долголетие местных жителей связано с тем, что они придерживаются правильного питания, в соответствии со своей группой крови.

Основу их рациона составляет рис, рыба, зеленый чай и соевые продукты. Эта диета способствует улучшению здоровья, а также помогает избежать развития сердечно-сосудистых болезней.

Третья группа

Люди с III (В) группой крови живут в среднем 78,2 года. Они прекрасно воспринимают как мясные, так и молочные продукты. У них достаточно хорошо функционируют органы ЖКТ, крепкий иммунитет, а также они хорошо адаптируются к новой диете и условиям окружающей среды.

Однако при нарушении процесса метаболизма, потребление некоторых специфических продуктов питания приводит к развитию аутоиммунных нарушений.

Четвертая группа

Люди с IV (АВ) группой крови имеют смешанные признаки групп А и В. Они могут страдать от расстройства пищеварительной системы, но иметь хороший и крепкий иммунитет. Исследования показывают, что они живут в среднем 69,5 лет.

В ходе проведенных исследований, ученые установили то, что правильно подобранная диета помогает продлить продолжительность жизни у людей с любой группой крови. Всем известно, что совершенно любая пища, которая содержит в своем составе насыщенные жиры, может нанести большой вред организму, независимо от того, какая у человека группа крови.

В Японии считают, что группа крови человека влияет на тип его личности, темперамент, совместимость с другими людьми и многое другое. Так, тип А отличается спокойствием, уравновешенностью и заслуживает доверия, тип В – креативен, активен и чрезмерно возбудим, тип АВ – эмоционален, часто переживает и вдумчив, а тип О считается искренним и справедливым, поэтому он - хороший друг.

Кроме того, каждая группа крови имеет взаимосвязь с долголетием и состоянием здоровья человека. Именно поэтому важно строго соблюдать совершенно все рекомендации специалистов и диетологов и правильно подбирать для себя диету, чтобы прожить долгую, здоровую и счастливую жизнь.

А как вы считаете, зависит ли продолжительность жизни от группы крови?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.