Простое упражнение, с которого начинал каждый свой день хирург Углов. Он прожил почти 104 года, сохранив ясный ум и крепкое здоровье до глубокой старости

Биография хирурга Федора Углова удивляет многих. Профессор одним из первых выполнял сложнейшие операции, занимался научной работой и приобщал к здоровому образу жизни всех, кого мог. Сам он прожил почти 104 года, при этом оперируя даже в 100 лет.

Любимое упражнение хирурга Углова

Федор Углов вел здоровый образ жизни и призывал к этому каждого человека, независимо от его возраста. Профессор был сторонником закаливания, полного отказа от вредных привычек и каждый свой день начинал с небольшой физической нагрузки.

Несменным ритуалом Федора Григорьевича было выполнение одного и того же утреннего упражнения - оно представляло собой простой комплекс из 100 приседаний.

Хирург призывал всех и каждого "приседать, приседать и приседать, причем ежедневно". Некоторые даже посмеивались над этим. Однако доктор уверял, что именно такой вид нагрузки, на выполнение которой уходит не более 10-15 минут в день, помогает человеку избегать любых проблем с суставами, которые особенно остро проявляются в пожилом возрасте.

Как правильно приседать

Чтобы суставы были здоровыми, важно не просто приседать, а каждый раз делать это правильно.

Первым делом встаньте ровно, расставив ноги на ширине плеч. Поясницу можно немного оттопырить, а руки следует вытянуть перед собой либо опустить на талию.

Приняв правильное исходное положение, начинаем выполнять упражнение, опуская туловище вниз, до того уровня, пока бедра не станут параллельны полу. После этого поднимаем его в исходное положение.

При выполнении такого упражнения важно не делать рывковых движений - все должно происходить максимально плавно. Также нужно следить за равномерностью дыхания: когда туловище идет вниз, вдыхайте воздух носом, а при его поднятии - выдыхайте ртом. Соблюдение такой техники дыхания не только повышает выносливость в ходе выполнения упражнения, но и способствует укреплению легких.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Выполняете ли вы приседания ?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Физические упражнения очень важны для здоровья всем. Но при наличии хронических заболеваний, лучше посоветоваться с врачом, во избежание вреда для здоровья.
Копировать ссылку
3
Активность должна присутствовать в жизни каждого человека. Регулярно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.