Не покупаю салфетки, молоко и не вожу на кружки: как я забочусь о здоровье своих детей

Многие из привычек, которые мы считаем нормой, мы унаследовали от своих родителей. Их же мы стараемся навязать своим детям. Однако, по наблюдениям, многие из них не так уж и полезны – скорее наоборот. Вот 7 привычек, которые я никогда не позволю своим детям, потому что по-настоящему забочусь о них.

Антибактериальный гель и влажные салфетки

Такие средства не совсем безопасны в случае частого использования. Кроме грязи, они также разрушают защитный слой кожи. Кожа после частого использования таких средств будет пересушенной, с микротрещинами.

Слишком короткие ногти

Ногти нужно стричь так, чтобы оставался небольшой край пластины. При слишком коротком обрезании можно занести инфекцию. Также это может повлечь врастание ногтевой пластины в палец.

Постоянная занятость

У ребенка должно быть время поиграть и отвлечься от учебы, восстановить силы. Постоянная загруженность может привести к стрессу, снижению иммунитета, что, конечно, будет иметь пагубное влияние на здоровье. Поэтому меньше кружков – больше игр на свежем воздухе с друзьями.

Молоко

Этот продукт при частом употреблении может повысить кислотность желудка. Не у всех детей после 10-летнего возраста вырабатывается фермент, расщепляющий лактозу. Лучше в таком возрасте есть кисломолочные продукты.

Чистка зубов

Слишком часто чистить зубы или использовать ополаскиватель после каждого приема пищи также не стоит. Паста нарушает кислотный баланс в ротовой полости, разрушает эмаль. Ополаскиватели для рта содержат вещества, раздражающие нежную слизистую оболочку.

Тяжелые рюкзаки

Существует мнение, что благодаря рюкзаку, груз равномерно распределяется на всю спину. Однако это не всегда так. Важно, чтобы рюкзак имел ортопедическую спинку и не свисал ниже пояса. В противном случае, нагрузка на позвоночник возрастает в разы.

Прямая спина

Когда человек длительное время сидит за столом прямо, то у него смещаются позвоночные диски. Следите, чтобы дети сидели расслабленно, но под поясницей должна быть опора. Удобнее всего, когда ребенок откидывается на спинку кресла и при этом немного съезжает вниз. Во время сидения под углом 135° на диски позвоночника и мышцы меньше нагрузки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие полезные привычки вы прививаете ребенку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.