Коллега уже несколько раз бывала в аюрведических центрах красоты и йоги в разных странах: ее опыт

Одна из моих коллег на работе постоянно путешествует во время отпуска для того, чтобы отдохнуть от напряженной деятельности. Однако отдыху на пляже она предпочитает нахождение в центрах аюрведы или йоги, поскольку так, по ее мнению, она может максимально расслабиться и набраться новых сил. Недавно она посетила Нью-Йоркский центр аюрведического ретрита в горах Кэтскилла. В этой статье я расскажу вам об опыте, полученном моей коллегой во время отдыха в нем.

Что следует ожидать?

Поскольку моя коллега уже ранее посещала некоторые аюрведические курорты в Калифорнии и Индии, она в целом уже примерно понимала, что ее ожидает. Основываясь на своих впечатлениях, она думала, что проведет это время без кофеина и алкоголя, придерживаясь вегетарианства. Она также ожидала, что будет это время находиться в уютной обстановке, время от времени занимаясь традиционными практиками вроде Широдхары и расслабляясь при помощи травяных массажей. Однако ее ожидания совершенно не совпадали с реальностью.

Особенности отдыха

Когда моя коллега впервые приехала в центр аюрведы в Нью-Йорке, дежурный поприветствовал ее перед входом в шикарный отель, после чего была проведена экскурсия.

После этого первой на повестке дня была встреча с аюрведическим консультантом Видьярана Шетти, который задал несколько вопросов ей относительно энергетического уровня и эмоционального состояния. Кстати, он объявил, что ее преобладающая доша - питта.

Затем она посетила консультанта по натуропатии Навина Шарму, который дал ей план лечения, направленный на излечение проблемных физических и энергетических болевых точек. Помимо общих программ,таких как йога и ванна гонг, он посоветовал ей грязевые ванны и рефлексотерапию. Так что моей коллеге была выдана персональная папка, которая содержала расписание исключительно для нее.

Проживание и лечение

Итак, жизнь в центре аюрведы начиналась с церемонии очищения, проходящей в 6 утра, а также с утренней йоги. Большинство ее процедур были направлены на расслабление, хотя названия некоторых были довольно пугающими.

Однако стоит признать, что панорамные виды из окна, на которые можно было вдоволь насмотреться во время процедур, здорово облегчали любое чувство беспокойства, которое она ощущала.

После окончания утренних процедур подавали обед в подвальном зале. Особенно ей понравился суп из фиолетового сладкого картофеля, гуакамоле и фалафель.

После обеда моя коллега приступила к заключительному занятию - двухчасовой прогулке по лесу, которая не только помогла переварить пищу, но и поднять настроение.

В целом, по словам моей коллеги, она покинула центр более сосредоточенной, чем это было раньше, поскольку она смогла пережить энергичную перезагрузку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о подобном отдыхе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.