Держать руки занятыми, носить шарф: простые способы не касаться своего лица во время различных эпидемий

Гигиенические меры, благодаря которым ограничивается передача вируса, очень важны с точки зрения профилактики распространения заболевания и заражения. ВОЗ и Министерство здравоохранения в любой стране настаивает на ношении масок, регулярном мытье рук и использовании одноразовых средств гигиены при наличии респираторных инфекций. Кроме того, основная роль при борьбе с вирусами принадлежит иммунной системе, поэтому необходимо укреплять организм.

В связи с недавним распространением нового коронавируса мы собрали для вас рекомендации по профилактике ради сохранения здоровья.

Носите шарф, который ставит барьер перед вашим ртом

Цель шарфа - приучить себя замечать, когда вы касаетесь своего лица, а не предотвращать распространение микробов. Одна из самых популярных частей нашего лица, к которой мы прикасаемся, - это рот, и шарф, который уже частично скрывает его, будет служить намеком на то, что что-то изменилось, и, вероятно, напомнит вам не прикасаться к лицу.

И да, технически медицинские маски - это способ сделать это. Но лучше, чтобы только люди, которые больны или ухаживают за больными людьми, использовали маски в это время, и с той скоростью, с которой маски продаются прямо сейчас, для них важнее иметь доступ к ним, чем для остальной части населения.

Нанесите прозрачный лак, горький на вкус, на ваши ногти

Этот тип лака для ногтей обычно используется для того, чтобы не допустить кусания ногтей, но люди, которые использовали его для этой цели, отмечают, что вкус настолько плох, что он обычно не позволяет прикладывать руки ко рту вообще. Для тех из нас, кто бессознательно прикладывает руки ко рту или склонен слизывать остатки пищи с пальцев, это может быть простым решением.

Нанесите на руки что-нибудь еще, что послужит вам сигналом

До тех пор, пока вы не научитесь самостоятельно не прикасаться к своему лицу, попробуйте использовать сенсорный сигнал, который предупредит ваше сознание о бессознательном жесте. Один из способов сделать это - перчатки: если вы работаете в офисе, попробуйте пару тонких перчаток без пальцев, чтобы вы все еще могли легко использовать свой компьютер, но почувствуете ткань на вашем лице, если вы дотронетесь до него.

Попробуйте комбинировать прикосновение и визуальный сигнал, приклеивая очень тонкие кусочки красочной клейкой ленты к подушечкам пальцев. Вы все еще можете печатать, но определенно почувствуете странную текстуру, если прикоснетесь к своему лицу, и заметите яркий неоновый цвет.

Держите руки занятыми во время работы

Большую часть времени, когда мы касаемся своего лица, это происходит в спокойные моменты, когда мы отвлекаемся или нам нужно подумать. Мы выражаем много эмоций через наши руки, поэтому понятно, что они будут двигаться вместе с нашими мыслями.

Держите руки занятыми и в свободное время

Еще один важный момент, когда мы с большей вероятностью подпираем голову руками или бездумно касаемся лица, - это когда мы расслабляемся после работы. Если вы хотите войти в режим релаксации, не заботясь о том, чтобы держать руки подальше от лица, попробуйте что-нибудь более увлекательное и веселое, например, головоломку или набор вышивки для начинающих. Тогда у вас не только будет чем занять свои пальцы, но и будут милые маленькие произведения искусства, которыми вы будете восхищаться, когда закончите.

Напоминайте себе и другим как можно реже прикасаться к лицу

Самый быстрый способ укоренить новое поведение - это держать его в голове. Попросите людей напомнить вам, если они заметят, что вы касаетесь своего лица, и если они попросят вас сделать то же самое, следите за ними тоже.

Кроме того, попробуйте установить небольшие сигналы тревоги на вашем телефоне или рабочем столе, чтобы напомнить себе, или поместите заметки в местах, куда вы часто будете смотреть - окно, в которое вы смотрите, когда думаете, монитор компьютера, зеркало туалетного столика, кухонный стол.

Сделайте временную татуировку ручкой и напишите слова "Хватит трогать свое лицо" на своих руках, вам придется смотреть на нее каждый раз, когда вы печатаете.

Сделайте из этого соревнование

Настройте небольшой общий лист Excel в Google Docs, чтобы увидеть, как долго вы и ваши коллеги или ваша группа друзей можете не касаться своих лиц. Это помогает, потому что вы все будете ответственными друг за друга в игровой форме, и потому, что это повышает осведомленность.

Просто убедитесь, что в конце игры будет приз (это могут быть конфеты или возможность выбрать тему следующей вечеринки в вашем офисе).

Коронавирус - это серьезное дело, но это не значит, что мы должны оставить мемы в стороне. Весь этот мрачный юмор, которым славятся миллениалы, продолжает оставаться для нас способом сочувствовать и общаться — что в данном случае очень удобно, потому что это напоминание о том, что мы все сейчас испытываем одну и ту же тревогу, и о том, чтобы перестать трогать свое лицо.

Продолжайте практиковать мытье рук

Мытье рук - один из лучших способов предотвратить распространение микробов. Что вам нужно знать о мытье рук? Следует намыливать и тереть каждый участок на руках. Продолжительность манипуляции - не менее 20 секунд. Профессионалы моют руки 40–60 секунд вместо 20.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете о профилактике коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.