«Я не боюсь COVID-19!»: пост доктора о вспышке коронавируса вдохновляет людей

В последнее время еще больше участились случаи заражения коронавирусом COVID-19 в разных странах мира, что привело к постоянно нарастающей панике. И врача-инфекциониста Абду Шаркави это напугало еще сильнее, чем сам факт того, что количество заболевших растет в геометрической прогрессии. Поэтому он однажды и выложил на своей страничке в социальной сети пост, в котором обратился ко всем людям на земле.

Письмо врача

Он написал, что работает врачом уже более 20 лет, и за время службы уже лечил пациентов с ВИЧ, гепатитом, туберкулезом, ОРВИ, корью, опоясывающим лишаем, коклюшем, дифтерией и многими другими заболеваниями. Ни одна из этих болезней не напугала его, и так же его не пугает нынешний коронавирус.

Он сознает его ошибки, понимает, чем грозит болезнь старикам и людям со слабым здоровьем, но само заболевание его не пугает, ведь рано или поздно его можно будет излечить. И при этом Абду Шаркави дополнил, что жутко боится той паники и всеобщего страха, которые раскручиваются по спирали. Он боится, что люди тоннами скупили маски, и теперь они могут не достаться тем, кому они действительно нужны. Боится, что сейчас все паникующие люди пойдут в больницу с незначительными симптомами, а на реально больных коронавирусом людей у врачей не будет времени. Он боится, что сейчас из-за отмены поездок начнутся ссоры между людьми и разлад в семьях. Он опасается, что из-за паники наступит всеобщий кризис, который также может привести к серьезным человеческим жертвам. А потому, он умоляет перестать паниковать и начать действовать, руководствуясь умом, а не эмоциями.

Реакция общественности

В кратчайшие сроки сообщение доктора собрало около 750 тысяч лайков и 1,8 миллионов репостов. Люди искренне благодарили Абду Шаркави за его сообщение, которое казалось таким рациональным и правильным на волне всеобщего хаоса. Большинство людей находило эти слова глотком свежего воздуха посреди настоящей неразберихи, ведь если врач говорит, что болезнь можно победить, то значит, так оно и есть! А остальные твердили в ответ, что его слова должны быть приняты во внимание всеми без исключения и должны служить примером всему миру. И все без исключения поблагодарили врача за его работу, ведь сейчас именно от таких врачей от бога зависят миллионы жизней!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с мнением доктора?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.