Кабина стерилизации: жители индийского села делают все, чтобы остановить распространение COVID-19

Жители индийских деревень хорошо известны своей изобретательностью и, конечно, они не могли остаться в стороне от решения проблемы распространения коронавируса. В селе Тегалсари люди сделали кабинку для стерилизации, которая должна защищать пользователя от инфекции COVID-19.

Бюджетное решение

Несмотря на амбициозную функцию остановки распространения коронавируса, кабина выполнена из дешевых материалов и простого оборудования. Конструкция изготовлена из древесины с пластиком, а функцию стерилизации выполняет вентилятор, распыляющий дезинфицирующую жидкость.

Критика изобретения

Кабинки стерилизации набирают высокую популярность, однако не все уверенны в эффективности данного средства защиты от коронавируса. Один из жителей села отмечает, что данная камера сама по себе может стать вирусной средой, так как будет использоваться множеством людей с разными болезнями. Средство дезинфекции при этом не сможет устранить все вирусы в камере, поэтому риски передачи того же COVID-19 сохранятся.

В то же время есть и немало сторонников данной идеи. Они приводят в плюс тот факт, что сооружение недорого стоит и позволяет пользоваться технологией даже небольшим населенным пунктам прямо на месте без подключения дополнительных ресурсов. Кроме того, распространение таких кабин оказывает и положительный психологический эффект, снижая панические настроения. Все-таки большинство людей верят в эффективность данного метода защиты от коронавируса.

При этом власти Индии уже ввели ряд ограничений в рамках национального карантина в целях остановки распространения COVID-19. В частности, они рекомендовали жителям не выходить из домов без необходимости. Активные жители Индии по возможности и сами призывают своих соотечественников соблюдать рекомендуемые меры профилактики коронавируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к подобным способам защиты от коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.