Неправильное использование дезинфицирующих средств делает их бесполезными

Будьте осторожны при использовании дезинфицирующих средств. Хотя мытье рук с мылом и водой является наиболее эффективным способом удаления вирусов и бактерий, когда у нас нет доступа к источнику воды, мы можем использовать дезинфицирующие гели на спиртовой основе. Они так же эффективны, но при условии, что мы используем их правильно.

Применяйте правильное средство в нужное время

«Такой дезинфицирующий продукт должен содержать не менее 70% спирта, чтобы быть эффективным. Некоторые люди испытывают искушение сделать свои собственные дезинфицирующие средства, используя алкогольные напитки, но даже самые сильные имеют в составе около 40% алкоголя. Это означает, что они не будут уничтожать вирусы», - объясняет профессор Марк Уилкокс.

Совет микробиолога заключается в использовании антибактериального геля каждый раз, когда вы кладете руку на потенциально загрязненную поверхность, например, на поручни в транспортных средствах или тележки в магазинах. Это очень важно, но также важно правильно его использовать.

Будьте внимательны при использовании дезинфицирующих средств для рук

Ошибка многих людей заключается в том, что они не наносят гель на запястья и тыльную сторону ладоней. «Важно использовать достаточно геля и покрыть всю поверхность рук, включая запястья, тыльную сторону ладоней и между пальцами», - сказал профессор Марк Уилкокс.

Использование дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе защищает вас от вирусов и бактерий, но если вы используете их часто, они очень сильно высушат вашу кожу, что проблематично для тех, кто страдает экземой или дерматитом.

Некоторые гели заменяют спирт триклозаном, но он неэффективен в уничтожении коронавируса. Другим веществом, разрушающим коронавирус, является хлор, но не рекомендуется использовать его для защиты рук, потому что он также разрушит вашу кожу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пользуетесь дезинфицирующими средствами для рук?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.