Китайская подруга посоветовала на карантине есть побольше мяса, пить молоко и не зашторивать окна днем

В последнее время страны всего мира усилили меры по борьбе с пандемией коронавируса. Во многих из них сегодня закрыты магазины, школы, и даже города, а граждане находятся на карантине дома. Конечно же, в такой обстановке люди испытывают беспокойство.

Недавно я разговаривала в видеочате со своей китайской подругой, и она мне посоветовала побольше есть мяса, пить молоко и не зашторивать днем окна. Она сообщила мне, что именно так советует поступать во время пандемии известный врач Пол Саладино. Что еще мне порекомендовала онлайн моя китайская подруга, расскажу в статье.

Что говорит Пол Саладино

Моя китайская подруга сообщила мне, что эксперты считают, что организм человека способен преодолевать инфекционные заболевания благодаря употреблению мяса, достаточному сну, воздействию солнечного света и релаксации. Только так мы можем укрепить наш иммунитет, чтобы он противостоял вирусам.

Столкнувшись с эпидемией COVID-19, Пол Саладино, автор «Кодекса о плотоядном животном» и врач по профессии, призвал людей не паниковать: «Хотя этот вирус очень заразный и имеет более высокий уровень смертности, чем сезонный грипп, но на кого это повлияет? Это повлияет на тех, у кого слабая иммунная система. А это в основном старики и люди с ъхроническим заболеванием».

Он заявил, что подобные вирусы появляются не впервые. Ранее наша цивилизация сталкивалась с гриппом H1N1, птичьим гриппом, вирусом Зика и MRSA. Однако проблема состоит не в том, насколько смертоносен вирус или бактерия, а в здоровье нашего тела и силе иммунной системы, а это еще важнее. Он сообщил о способах укрепления иммунитета, которые представлены в статье.

Ешьте качественное мясо

Саладино сказал, что те животные, которые едят траву на пастбищах, для нас являются отличным источником питательных веществ. «Если вы не будете есть мясо, вы будете более восприимчивы к болезням, потому что для здоровья человека необходимо слишком много питательных субстанций, которые можно получить только из животной пищи, - говорит врач. - Некоторые биодоступные питательные вещества содержатся только в кормах для животных. Например, холин, который является предшественником нейротрансмиттера ацетилхолина, и необходим для производства всех клеточных мембран человека».

Саладино подчеркнул, что эти питательные вещества тесно связаны со здоровьем и силой нашей иммунной системы. Аминокислоты являются основными элементами, из которых состоят человеческие мышцы, нервы и ферменты. Аминокислоты и биодоступные белки, полученные из продуктов животного происхождения, обычно качественней, чем те, что находятся в растительном аналоге.

Миф о красном мясе

В прошлом были заявления о том, что употребление в пищу красного мяса связано с преждевременной смертью или заболеванием сердца. Саладино сказал, что большинство этих утверждений поступают из обсервационных или эпидемиологических исследований без проведения экспериментов.

Он указал, что эпидемиологические изыскания не могут на самом деле вызвать причинно-следственную связь, потому что есть много иных факторов. «Людям, которые едят много мяса, обычно нравятся картофель фри из McDonald's, молочные коктейли, другой обработанный провиант, - говорит Саладино. - Эти нездоровые продукты, которые едят одновременно, также могут повлиять на результаты исследования».

Пейте молоко

Саладино сказал, что многие люди против разведения коров для производства питьевого молока, так как желают защитить окружающую среду, и выступают за употребление миндального, овсяного и соевого. Но качество питательных веществ животного молока и овсяного или миндального существенно разнится. «Местные культуры во всем мире пьют молоко, - заявляет Саладино. - Люди масаи (кочевники Восточной Африки) пьют молоко. Они очень сильны».

Саладино также считает, что миндальное молоко – это семена растений, а растения не хотят, чтобы их семена были съедены. «Когда вы отжимаете миндальное молоко или делаете миндальный напиток, в нем содержатся ингредиенты, которые препятствуют пищеварению, - говорит доктор. - Поэтому питательные вещества, полученные из семян растений, тяжело усваиваются организмом».

Не относитесь к вегетарианскому мясу как к здоровой пище

С популярностью вегетарианской пищи многие люди заменяют обычное мясо на «растительное». В последние годы появилась еда под названием «Чудесный бургер», то есть вегетарианский мясной бургер. Но вегетарианское мясо означает не здоровую вегетарианскую пищу, а обработанную.

Саладино отметил, что вегетарианское мясо содержит различные субстанции, такие как растительное масло и бамбуковое волокно. Он также заявил, что в этом продукте содержится слишком много сои, которая производит эстроген в организме человека, а его не стоит употреблять слишком много.

Старайтесь побольше находиться на солнце и отдыхать

Помимо диеты, сон, стресс и солнечный свет также являются важными факторами, влияющими на иммунитет. Саладино сказал, что чрезмерная тревога, паника и недосыпание ослабляют наш иммунитет. Поэтому старайтесь оставаться как можно более спокойными, почаще отдыхайте и не ложитесь спать поздно.

Что касается солнечных лучей, Саладино заявил, что люди были активны на солнце с древних времен. Умеренный ультрафиолетовый свет очень полезен для нашего здоровья. Он призвал всех закатать рукава, отправиться на прогулку за город и насладиться прекрасным солнцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по поводу советов моей китайской подруги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.