"Раскачать" легкие на всю мощность: как обезопасить себя во время коронавируса

Наличие сильных легких так же важно, как и необходимость носить маску, если вам нужно выйти на улицу. Ношение защитной маски или респиратора, наряду с соблюдением дистанции, имеет важное значение для замедления распространения коронавируса. Маски могут затруднить дыхание, особенно если у вас уже есть респираторные заболевания. Некоторые даже опасаются, что они приведут к гиперкапнии, или слишком большому количеству углекислого газа в кровотоке.

Носить маску опасно?

"Наши легкие обеспечивают обмен кислорода и углекислого газа, что очень важно для функционирования организма", - сказал врач Роберт Грэхем.

Спортсмен и автор бестселлеров для New York Times Брайан МакКензи сказал, что поскольку маски закрывают нос и рот, они затрудняют дыхание. Он написал в посте в своем аккаунте в Instagram, что эти изделия могут даже задерживать углекислый газ.

Согласно одному исследованию, симптомы задержки углекислого газа (СО2) могут проявляться в виде учащенного сердцебиения, одышки, покраснения кожи, спутанности сознания, головных болей и головокружения.

Хотя для большинства людей риск развития гиперкапнии незначителен, Грэм предложил снять маску, если у вас есть какие-либо из перечисленных симптомов, связанных с задержкой СО2. Особенно это касается той группы людей, которая носит не тканевую или не хирургическую маску.

Хотя поток свежего кислорода имеет решающее значение для вашего здоровья, это кратковременное решение. "Кислород не может работать без CO2, - сказал МакКензи. - Чем лучше мы контролируем свое дыхание, тем активнее развиваем переносимость углекислого газа".

Чтобы повысить устойчивость к СО2 и свободно дышать на улице, Роберт Грэхем поделился лучшими советами для укрепления легких в условиях пандемии.

Физическая активность

"Во время физической активности мы чаще вдыхаем и выдыхаем", - сказал МакКензи. Фактически одно исследование показало, что хотя физические упражнения обычно заставляют вас задыхаться, регулярные занятия могут увеличить силу и функцию легких.

"Ваши органы будут нуждаться в меньшем количестве кислорода и они будут производить меньше углекислого газа. Это понизит количество воздуха, которое вам нужно будет вдыхать и выдыхать для упражнения", - говорится в исследовании.

МакКензи сказал, что упражнения важны, потому что они требуют большей метаболической активности. Это было бы более оптимизировано, если бы вы занимались спортом на ​​природе. Например, длительными походами и бегом. Метаболическая активность также может быть увеличена с помощью приседа, подтягиваний и других силовых упражнений.

"Поднимать тяжелые вещи время от времени очень важно, и это можно сделать разными способами и с помощью разных техник", - сказал он.

Дыхательные упражнения

Грэм рекомендовал практиковать диафрагмальное, брюшное и простое глубокое дыхание, чтобы привести в тонус диафрагмальные мышцы. Это поможет вам во время пандемии коронавируса.

Как это можно сделать:

  • Посчитайте, сколько времени занимает у вас вдох и выдох как внутри помещения, так и на улице.
  • Медленно добавьте еще один счет ко вдохам и выдохам.
  • Делайте это, пока не сможете с комфортом потратить время, необходимое для наполнения и опустошения легких.

"Обучение контролю дыхания существенно увеличит вашу переносимость СО2", - написал МакКензи в своем посте в социальной сети Instagram.

Необходимо улучшить осанку

На дыхание могут влиять определенные позы. Чтобы предотвратить это, стойте крепко, поднимая грудь, и расслабьте переднюю часть тела, когда вы глубоко дышите.

Питьевой баланс

Регулярное увлажнение важно для дыхания. Грэм объяснил, что употребление питьевой воды в течение дня помогает поддерживать уровень влаги на слизистых оболочках в легких, улучшая их функционирование.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по этому поводу? Вам тяжело ходить в маске?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.