Ежедневная прогулка является основой для нашего психического здоровья (одежда имеет значение)

Простые прогулки на свежем воздухе... Казалось бы, как они могут отразиться на нашем психическом здоровье? Неужели их отсутствие способно ухудшить наше эмоциональное состояние? Как показал длительный период самоизоляции, да. Каждый из нас на своем опыте убедился, каково это - находиться не одну неделю в четырех стенах.

Доступное развлечение

До пандемии многие люди не придавали прогулкам особого значения. В этом нет ничего удивительного, ведь человеку свойственно не обращать внимания и не ценить то, что является доступным. Но когда был введен режим карантина, мы ощутили нехватку свежего воздуха, просто пребывания вне четырех стен. Да, на какое-то время многие почувствовали себя в ловушке.

Казалось бы, под рукой есть все необходимое, созданы необходимые условия для комфортной жизни в квартире: интернет, телевизор, всевозможные игрушки наподобие консолей и т. д. Тем не менее, не хватало самого банального, но жизненно необходимого для поддержания положительного эмоционального состояния: прогулок на свежем воздухе.

И вот теперь, после отмены ограничений, все хлынули на улицу: даже те люди, которые до пандемии были заядлыми домоседами. Медики одобряют подобную тенденцию, ведь прогулки действительно способствуют улучшению психического здоровья. Организм насыщается кислородом, происходит выброс гормонов счастья эндорфинов. Мы чувствуем себя гораздо лучше после пребывания на свежем воздухе.

Одежда имеет значение

Также не стоит забывать, что прогулки являются способом самовыражения. Так или иначе, а мы появляемся на людях и хотим произвести впечатление на окружающих. Если нам это удается, то повышается наша самооценка - такая простая логика.

Так что для прогулки выбирайте ту одежду, которая больше всего нравится именно вам, которая подчеркивает вашу индивидуальность (даже если она и выглядит несколько креативно и необычно).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите прогулки на свежем воздухе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.