От скандинавской ходьбы до аквагимнастики: 10 доступных физических тренировок для сжигания жира + калькулятор потерь килокалорий

Вы хотите заниматься спортом, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда цель вашей тренировки должна состоять в том, чтобы делать это регулярно, а также в том, чтобы проводить тренировки как можно дольше. Поэтому спорт на выносливость - один из лучших видов активности, способствующих сжиганию жира. Долгое время ходили слухи, что сжигание жира начинается только через полчаса тренировки и что частота пульса должна оставаться в умеренном диапазоне. Но теперь это опровергнуто.

Будь то запасы углеводов или жировые запасы - для сжигания жира совершенно неважно, из какого источника тело получает энергию. Поскольку углеводы всегда можно превратить в жиры, решающим является только общий баланс. Худеют только те, кто расходует больше энергии, чем ест. Таким образом, чем больше мы стараемся, тем сильнее сжигается жир. Конечно, вы не должны превышать свои пределы. Для этого идеально подходят эти виды спорта.

Плавание

Плавание укрепляет сердечные мышцы и вены. Водные виды спорта также не влияют на суставы. Если вы хотите похудеть максимально быстро и эффективно, то этот спорт тоже подойдет. За полчаса вы сжигаете около 350 килокалорий в активном режиме, то есть когда плаваете на выносливость. Это сложно, и не всякий может овладеть активным плаванием.

Велоспорт

Велосипедная езда на скорости также поможет похудеть: езда со скоростью около 26 километров в час - идеальный способ сжечь жир. Новичкам следует начинать неторопливо и ежедневно увеличивать нагрузку. Помимо выносливости в этом виде спорта в основном тренируются ноги и ягодичные мышцы.

Спиннинг

В фитнес-студии можно найти альтернативы, не зависящие от погодных условий. Занятие на тренажере (спиннинг) действительно заставляет потеть. Здесь сжигается около 400 калорий в час. Любой, кто также уделяет внимание сбалансированной диете с низким содержанием жиров, добьется своей цели достаточно быстро. Делайте сеанс три-четыре раза в неделю, если хотите похудеть.

Бег

Бег трусцой новичкам следует начинать с небольших нагрузок и постепенно увеличивать их. Цель тренировки: двенадцать километров в час. Новичкам рекомендуется бег по 400-метровой беговой дорожке. Так вы точно будете знать, чего достигли, и всегда сможете увеличить тренировку на один круг.

Прыжки со скакалкой

Вы правильно прочитали: игра, которую часто можно увидеть на школьных площадках, сжигает калории быстро и эффективно. Недаром прыжки со скакалкой - часть тренировки боксеров.

Прыжки опасны для новичков. Любой, кто борется с ожирением или проблемами с суставами, должен сначала протестировать короткие тренировки и прыгать по пять минут примерно два-три раза в неделю.

Скандинавская ходьба

При интенсивной ходьбе с палками организм сжигает в среднем 300 калорий за полчаса. Если вы будете уделять скандинавской ходьбе хотя бы пару дней в неделю, вы заметно укрепите мышцы. При ежедневных занятиях процесс похудения будет проходить очень быстро.

Аквагимнастика

Занимаясь аквагимнастикой, вы сжигаете около 400 калорий. В особенности если процесс происходит в прохладной воде. При сочетании аквагимнастики и плавания на выносливость есть шанс не только похудеть, но и укрепить все группы мышц за небольшой промежуток времени.

Тай-бо

Тай-бо - это динамическая фитнес-тренировка, сочетающая в себе элементы аэробики и бокса. Сжигание 465 калорий в час заставляет вас много потеть, но это не страшно, ведь ваша цель - это скинуть лишние килограммы. Старайтесь не переусердствовать с этим видом спорта.

Катание на роликах

Катание на роликах тоже помогает похудеть: за 30 минут при массе тела 60 килограммов сжигается почти 200 калорий. Занятия проходят быстро, так как катание достаточно просто дается со временем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие виды спорта вам кажутся наиболее эффективными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Очень красивая женщина на главной фотке
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.