Три типа продуктов, которые подрывают иммунитет. Алкоголь тоже попал в список

Иммунитет - способность организма противостоять вирусам и бактериям. Защитные свойства тела зависят от разных факторов. На них влияет наследственность, образ жизни и даже еда. Эксперты назвали 3 типа продуктов, способных подорвать иммунитет человека.

Алкоголь

Спиртные напитки оказывают комплексное отрицательное влияние на защитные свойства организма. При регулярном употреблении алкоголя разрушаются разные системы и органы. Снижается и иммунная защита. Человек становится более восприимчивым к заболеваниям легких, хуже переносит разные недуги. При регулярном употреблении спиртного увеличивается не только частота болезней, но и продолжительность выздоровления. Повышается и время заживления ран.

Газировка

Газированные напитки, содержащие большое количество сахара, нередко являются одной из причин ожирения.

При этом избыточное потребление сладкого может разрушить и защитные свойства тела. Воспалительные процессы ускоряются, человек хуже справляется с болезнями.

Полуфабрикаты

Полуфабрикаты стали популярными благодаря высокой скорости приготовления блюд. В большинстве случаев достаточно просто разогреть продукты на сковороде или в микроволновке в течение пары минут. Выглядит заманчиво, особенно для людей, страдающих от острой нехватки времени.

Однако такие продукты питания могут привести к ряду негативных процессов. Часто они содержат много сахара, соли и консервантов. При регулярном употреблении увеличивается зашлакованность, нарушается нормальная работа кишечника. В результате чего люди постепенно теряют энергию, становятся более вялыми и апатичными. Ухудшаются и защитные свойства организма.

Вместо итогов

Хорошее здоровье - основа высокого качества жизни. Невозможно чувствовать себя бодрым, активным и деятельным при постоянных болезнях и проблемах с организмом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы внимательно следите за своим рационом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.