Дыханием контролируем свой вес: японский метод похудения без диет

Похудеть мечтают многие тучные люди. Довольно часто для достижения нужных результатов им приходится часами истязать себя в спортивном зале, морить разными диетами. Однако добиться нужных результатов можно и более щадящими методами. Одна японская схема похудения подразумевает борьбу с лишними килограммами на основе правильного дыхания. На что следует обратить внимание?

Опыт

Такой вариант может показаться необычным, однако его эффективность была доказана реальными историями. Актер Мики Реске использовал эту методу и смог скинуть 13 кг за 2 недели. Талия уменьшилась на 12 см. Артисту назначили эту практику для минимизации болей в спине. Похудение стало лишь побочным результатом.

Выполнение упражнений

Указанная практика должна выполняться из определенного положения. Основой является формирование нужного ритма дыхания. Вдыхать нужно в течение трех секунд, выдыхать придется за 7.

Для достижения нужного результата человеку необходимо выполнять упражнения ежедневно в течение 2-10 минут. Необходимо встать, выставив одну ногу вперед. После нужно напрячь ягодицы и перенести вес на опорную конечность. Затем следует сделать вдох в течение трех секунд, параллельно медленно поднимая руки. Далее нужно выдохнуть, одновременно напрягая все мышцы тела.

По мнению экспертов, такая практика дает сразу несколько положительных результатов. Человек сможет избавиться от лишнего веса и улучшить качество дыхания. Метаболизм ускорится. Постепенно также вырастет и тонус мускулатуры.

Вместо итогов

Ученые все чаще и чаще советуют использовать разнообразные дыхательные практики для борьбы с ожирением. Причина довольно банальная: при выполнении таких упражнений удается заметно увеличить скорость окисления жиров. Естественно, параллельно повышается качество борьбы с лишними килограммами. Диеты и спорт помогут закрепить результаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы использовали дыхательные гимнастики для похудения? Как результат?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.