Самые лучшие винодельческие регионы мира: почему при покупке вина всегда стоит обращать внимание на место его производства

К счастью, современный мир позволяет нам дегустировать самые изысканные вина со всего мира, не покидая при этом пределов своего города. Но также большое многообразие усложняет процесс выбора. Облегчить это занятие можно при помощи списка лучших регионов, производящих самые лучшие вина.

Мендоса, Аргентина

Это место расположилось высоко над уровнем моря, здесь сухой воздух сталкивается с ирригацией талого снега Анд, что обеспечивает подходящие плодородные условия. Здесь выращивают два основных сорта винограда – Мальбек и Торронтес.

Мендоса стоит высоко над уровнем моря, где сухой воздух встречает ирригацию талого снега из Анд, создавая превосходные плодородные условия.

Бургундия, Франция

Бургундия – это сложный винодельческий регион, в котором каждый виноградник имеет свой микроклимат, поэтому каждая бутылка вина имеет уникальный вкус. Этот регион достаточно большой, и тут точно есть на что посмотреть.

Орегон, Соединенные Штаты Америки

Именно здесь производятся самые изысканные сорта Пино Нуар, Рислинг, Шардоне и Пинто Гри. Этот регион буквально "кишит" винодельными местами, которые простираются на 175 миль.

Веллингтон, Новая Зеландия

Этот регион считается одним из самых маленьких новозеландских регионов, которые занимаются выращиванием винограда. При этом считается, что Веллингтон производит самое изысканное вино в стране. Именно здесь местные сорта Совиньон Блан и Пино Нуар получают свои уникальные ароматы.

Риоха, Испания

Испания славится своим ароматным вином, но именно этот регион имеет умеренный климат, который несколько отличается от других регионов страны. Вино производят здесь уже более тысячи лет. Самый популярный красный сорт – это Темпранильо, а белый - Виура.

Мозель-Саар-Рувер, Германия

Мы все уверены, что Германия – это страна пива, но и вино здесь производится достойное. Немецкий рислинг очень популярен среди местных жителей, поэтому попробовать его нужно каждому.

Напа, Северная Калифорния, США

Это место является по праву родиной калифорнийского вина, где разместились сотни самых разных виноградников. Напа находится в часе езды от Сан-Франциско.

Тоскана, Италия

Тоскана находится на возвышении и считается холмистой зоной, где преобладает умеренный климат, в отличие от других жарких регионов Италии. Благодаря холмам виноградники находятся немного ближе к солнцу и поэтому получают достаточное количество солнечного света. Самое популярное вино здесь – это сухое кьянти.

Майпо, Чили

Чили занимает пятое место в мире по экспорту вина. Особенной популярностью здесь пользуется каберне. Виноградники получают достаточное количество воды из реки Майпо, которая течет из близлежащих гор. А неподалеку находится регион Атакама, где можно попробовать писко – сорт бренди.

Санторини, Греция

Этот красивый и солнечный остров буквально кишит отличными винодельнями. Хотя во время османского правления греческие вина сильно пострадали, с момента вступления Греции в состав Европейского союза производство вина снова поднялось на достойный уровень. Местный виноград значительно отличается от других.

Техас, США

Многие редко ассоциируют Техас с производством качественных вин, но это так. Лето здесь длинное и жаркое, поэтому виноград здесь растет прекрасный. Техас – это место, где винодельческое сообщество только растет и развивается.

Стелленбос, Южная Африка

Южная Африка – это прекрасная страна, которая может похвастаться не только красивыми пейзажами, но и богатой историей виноделия. Виноград выращивается в этом регионе по меньшей мере с 1679 года, а самыми лучшими сортами признаны Каберне, Мерло, Шираз.

Макларен Вейл, Австралия

Южная Австралия считается самым лучшим регионом по производству вина. Город Макларен Вейл находится в нескольких минутах езды от столицы штата Аделаиды. Доминирующий виноградник здесь – это Шираз, но также популярным признается Совиньон Блан, Каберне и Гренаш.

Долина Дору, Португалия

Это известный порт, который славится производством вин бордо и бургундии. Этот регион занесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Бордо, Франция

Вряд ли найдется регион, который заменит по своей популярности Бордо в производстве красных вин. Хотя производится здесь и белое вино. Каждые два года здесь проводится крупнейшая винная ярмарка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое вино ваше самое любимое?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.