6 лучших комбинаций вина с едой: почему холодные мясные закуски не стоит подавать к красному вину

Что делать, придя в ресторан? Посмотрите карту вин, а затем заказывайте еду. Потому что именно вино будет отлично подчеркивать вкус различных блюд. Нужно лишь правильно подобрать вино, которое должно сочетаться с определенным видом мяса, морепродуктов, пасты и овощей.

Правильный выбор

Запомнить наилучшие сочетания несложно. Помните о том, что белое вино заказывают к рыбе или морепродуктам, а вот красные вина станут отличным вариантом для мяса. Еще одна комбинация, которую вы, вероятно, захотите избежать, - это сочетание горького вина, такого как каберне совиньон, с горькой пищей, поскольку это лишь усиливает горечь! Делая свой выбор, имейте в виду, что вино должно иметь более высокую кислотность, чем еда, которую вы заказали, иначе вкус напитка будет пресным.

Если вы все еще не уверены в том, какие вина лучше всего подойдут к разным продуктам, приведенные ниже рекомендации существенно упростят вам выбор.

Сочетание вина с закусками

Встречаясь в кафе с друзьями, мы часто заказываем вино, которое помогает нам создать непринужденную атмосферу и позволяет подчеркнуть необычный тонкий вкус легких закусок. Выбор вина в данном случае не будет представлять особой сложности.

Антипасто (традиционная итальянская овощная закуска): белые вина, такие как сухие "Пино-гри", "Шенен Блан", "Совиньон Блан" и "Пино Блан" вместе с антипасто - это сочетание, созданное на небесах.

Орехи и оливки: игристое вино брют с оливками или орешками - это фантастический вариант.

Холодное мясо: белые сорта вина являются отличным вариантом в сочетании с холодным мясом. Попробуйте рислинг, "Сейваль Блан", "Виньоль" и розовый "Шамбурцин" - эти вина также хорошо сочетаются с мясным ассорти.

Сочетание вина с пастой

Белые сорта вина, как правило, хорошо сочетаются с блюдами из пасты, усиливая вкус соуса.

Паста с овощами: особенно хорошо сочетается с сухими белыми винами. Рекомендуем попробовать вина "Совиньон Блан" или "Шенен Блан".

Паста со сливочным соусом: "Шардоне" и "Пино Блан" - ваши лучшие варианты в этой комбинации вина и еды.

Паста с моллюсками: "Совиньон Блан" и "Шардоне" усиливают вкус этого блюда из пасты.

Макароны с овощами: "Пино Блан", "Совиньон Блан" и "Вионье" хорошо сочетаются с таким блюдом. В качестве альтернативы выберите сорт вина "Барбера".

Паста с томатным соусом: кислый сорт красного напитка, такой как "Барбера", является идеальным вином для сочетания с насыщенными соусами, такими как классический томатный. Кроме того, вы можете выбрать земляной и деревенский сорт вина, такой как "Санджовезе".

Сочетание вина с мясом и птицей

Неудивительно, что насыщенное красное вино идет рука об руку с идеально выдержанным стейком. Красное вино также хорошо сочетается с олениной, индейкой, бараниной и колбасой. Красное вино, как правило, является идеальным вариантом для мяса, которое готовится на сильном огне, создавая сложные, насыщенные ароматы, которые варьируются от сладких до соленых. Жир в мясе смягчает танины в вине, а земляные ноты в вине подчеркивают дымность мяса.

Цыпленок: белые сорта вина - ваш лучший выбор с курицей. "Шардоне", "Вин Гри", "Рислинг" и "Шенен Блан" подчеркивают вкус домашней птицы. Если вы предпочитаете красные вина, выберите "Мерло", "Пино Нуар" или "Каберне Совиньон".

Курица: выберите красные сорта, такие как "Мерло" и "Зинфандель". С курицей также хорошо сочетается белое вино "Шардоне".

Утка: "Пино Нуар", "Мерло" и "Каберне Совиньон" подчеркивают вкус утки. Розовое игристое вино также станет хорошим вариантом.

Баранина: красные вина, такие как "Каберне Совиньон", "Мерло", "Пино Нуар" и "Канцлер", подчеркивают богатый вкус ягненка.

Кролик: "Барбера", "Пино Нуар" и "Мерло" помогают проявить вкус кролика. В качестве «белой альтернативы» выберите "Рислинг".

Колбаса: игристое вино брют хорошо сочетается с колбасой, как и "Барбера" и "Сейвал".

Телятина: "Барбера" и "Мерло" усиливают вкус телятины. "Шардоне" также будет хорошим вариантом.

Сочетание вина с морепродуктами

Белое вино является синонимом морепродуктов. Однако некоторые блюда из рыбы и моллюсков также отлично сочетаются с красными сортами вина, такими как "Пино Нуар" и "Мерло".

Моллюски: выберите игристое вино брют, совиньон блан или шардоне.

Краб и лобстер: игристое вино брют и шардоне раскроют вкус этих морепродуктов.

Мидии: белые вина, такие как "Шенен Блан", "Пино Блан", "Пино Гри" и "Совиньон Блан" хорошо сочетаются с мидиями.

Красный снеппер: шардоне и совиньон блан исключительно хорошо сочетаются с этой рыбой.

Лосось: для красной рыбы отлично подходит вино "Пино Нуар". Прекрасным выбором станет "Совиньон Блан" и "Пино Гри".

Рыба-меч: если вы любите красные вина, выбирайте "Пино Нуар". "Совиньон Блан", игристое вино брют и "Вин Гри" - также фантастические варианты белого.

Тунец: "Мерло" и "Пино Нуар" в паре с тунцом - это изумительное сочетание. Также с тунцом можно заказать "Совиньон Блан", "Вин Гри" и "Шардоне".

Сочетание с десертом

Для идеального завершения обеда или ужина можно заказать вино и хороший десерт. Типичное десертное вино, такое как Ice Wines, хорошо сочетается с пирожными, а рислинг позднего урожая подают обычно с шоколадным тортом.

Яблочный пирог: белые вина - хороший вариант. Попробуйте рислинг, "Мускат" или различные Ice Wines.

Шоколад: если вы предпочитаете белое вино, закажите рислинг позднего урожая. Также прекрасно сочетается с шоколадом "Каберне Совиньон".

Сливки, заварной крем и пудинг: "Рислинг", "Мускат" и различные игристые вина непременно улучшат вкус.

Сочетание вина с сыром

Правильное сочетание вина и сыра может подчеркнуть изумительный вкус. С твердыми сортами сыра, таких как Pecorino, выбирайте вино, содержащее много танинов, например, каберне совиньон. Сливочные сыры, такие как бри, лучше сочетать с винами, которые имеют свежий фруктовый вкус, тогда как соленые сыры хорошо сочетаются со сладким вином, таким как "Мускат".

Козий сыр: мягкий козий сыр хорошо сочетается с "Совиньон Блан" и розовыми игристыми винами. Красные сорта вина, такие как каберне совиньон, мерло и пино нуар, также станут отличным выбором. Для более твердых сортов подходят такие вина, как пино нуар, мерло и каберне совиньон, которые подчеркивают вкус сыра.

Коровий и овечий сыр: "Пино Нуар" и "Петит Сира" - отличный выбор для овечьих сыров. Твердые сыры лучше всего подавать с красными сортами вина, такими как совиньон каберне, петит мира, и белыми сортами вина, такими как шенен блан, рислинг и мускат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы какие сочетания с вином любите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.