Цена не всегда говорит о качестве: на выставке вина в Австралии главный приз выиграл дешевый напиток из супермаркета

Когда вы видите бутылку вина за несколько сотен или даже тысяч долларов, вы сразу же представляете, каким благородным и изысканным вкусом обладает этот напиток. Видя более дешевые вина, вы брезгливо отворачиваетесь, думая, что их вкус и аромат далеки от совершенства. Но вы можете сильно ошибиться, думая, что цена тождественна качеству. На выставке вина в Австралии победил дешевый напиток из супермаркета.

Конкурс вин

Ежегодно в Австралии проводится крупный международный фестиваль вина. Один из этапов конкурсного отбора - это слепая дегустация. Пожалуй, это самый объективный способ оценивания напитков, ведь люди, пробующие вина, не знают ни название бренда, ни стоимость. То есть они оценивают вино исключительно по вкусовым качествам.

Неожиданно главный приз фестиваля завоевало вино от производителя Aldi Australia стоимостью всего лишь 7 долларов. Его можно купить в любом австралийском супермаркете.

Кстати, это не единственная победа торговой марки Aldi Australia. В 2018 году этот производитель уже получил награду за свое шампанское стоимостью всего 10 долларов. Это смешная цена по сравнению с другими игристыми винами, которые принимали участие в конкурсе.

Так что в следующий раз, прогуливаясь по супермаркету, не отсеивайте сразу же самые дешевые товары. Возможно, именно они являются самыми вкусными и качественными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, цена тождественна качеству?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.