Как быстро охладить вино без вреда для напитка? Ученые объяснили

Есть крайне мало вещей в жизни, которые могут быть отвратительнее, чем стакан белого вина комнатной температуры, не так ли? Это большая разница между красным и белым вином. Белое всегда должно подаваться охлажденным должным образом. Тем не менее, охлаждение вина до оптимальной температуры является чем-то вроде искусства.

Вы хотите пить белое вино охлажденным, потому, что этот вкусный напиток особенно освежает, когда его употребляют холодным. Независимо от того, наслаждаетесь ли вы им с едой, на барбекю или в саду с хорошей книгой, белое вино очень универсально. Однако если вы хотите быстро сделать его холодным, и при этом не испортить вкус, вам нужно придумать лучшие способы охлаждения. О способах охлаждения, и в каких ситуациях вам это может потребоваться, мы и расскажем сегодня в нашей статье.

Как большинство из нас охлаждают вино

Существует множество вариантов для тех, кто хочет охладить белое вино без ущерба для вкуса. Большинство из нас предпочтет холодильник, как самый простой и очевидный способ. Но проблема в том, что это может занять некоторое время. Если вы устраиваете вечеринку, то вам совсем не хочется, чтобы ваши гости ждали целую вечность, пока температура вина станет идеальной. Поэтому можно воспользоваться более быстрым способом – охладить белое вино в морозильной камере. При помощи камеры вы охладите напиток буквально в считанные минуты, но нужно постоянно следить за тем, чтобы вино не замерзло полностью. Это может испортить любой праздник.

В каких случаях вам может потребоваться охлажденное вино

У вас может возникнуть множество ситуаций, в которых вам понадобится держать вино охлажденным как можно дольше. Если это действительно жаркий день, и вы хотите иметь под рукой освежающий бокал белого вина, вам нужно охладить бутылку как можно быстрее. Это также может быть случай, когда вы устраиваете летнюю вечеринку или барбекю. Поэтому вам важно знать методы, которые позволят не только быстро охладить вино, но и дольше держать его в охлажденном виде.

Что говорит наука об охлаждении белого вина

Охлаждение в холодильнике – это довольно длительный процесс, а в морозильной камере вино может вмиг стать ледяной глыбой. Что же делать? Ответ на этот вопрос дали ученые. Они говорят, что есть ряд очень простых, быстрых и эффективных способов охладить белое вино, без какого-либо стресса для себя. Для того, чтобы быстро охладить вино, вам потребуются:

  • бутылка вина;
  • ведро;
  • холодная вода;
  • лед;
  • соль.

Поместите бутылку вина в пустое ведро, затем заполните его кубиками льда до самого горлышка бутылки. Добавьте в ведро немного холодной воды, а затем бросьте большую горсть соли. После этого перемешайте все ложкой. Ледяная вода является идеальным теплопроводником, а соль снижает температуру замерзания воды, что делает процесс охлаждения намного быстрее. Всего за тридцать минут вы получите бутылку прекрасно охлажденного вина.

Попрощайтесь навсегда с теплым и отвратительным на вкус белым вином и поздоровайтесь с восхитительным, охлажденным, ледяным напитком, который мы все любим. Используйте этот уникальный способ охлаждения вина, чтобы получить нужную температуру напитка в кратчайшие сроки и удивить друзей своим научным подходом к процессу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, насколько полезны данные советы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.