Новинка от виноделов: испанское виноградное голубое вино

Всем известно, что красное вино лучше всего подходит для употребления с мясом, а белое вино чаще подают к курице или рыбе. Розовое вино прекрасно сочетается с острой едой или десертами, но вы когда-нибудь задумывались о том, с чем пойдет голубое вино?

Новинка от виноделов

В Испании несколько лет назад впервые выпустили в производство вино голубого цвета. Его крепость составляет 11,5 %. В первое время напиток вызвал в обществе небывалый фурор. Голубое необычное вино мелькало повсюду: в рекламных роликах, в СМИ, на красивых фото в соцсетях. Испанский производитель начал поставлять его в 25 стран мира.

Напиток создан с использованием сортов как белого, так и красного винограда, которые специально получают из различных виноградников по всей Испании. Синий цвет был разработан с использованием комбинации антоцианов, пигмента, который содержится в кожуре винограда и красителя индиго.

Всем ли понравился напиток?

Со временем выяснилось, что вся необычность вина сводится, скорее, к синему цвету. Многие назвали это единственным достоинством напитка. О вкусе и аромате потребители отозвались не лучшими комментариями.

Дегустаторов некоторых синее вино, мягко сказать, не впечатлило, а кто-то и вовсе назвал его "отвратительным". К тому же компания, выпустившая новинку, нарушила европейские стандарты, назвав напиток "вином". По этой причине реализация его в некоторых странах стала затруднительной. ЕС из-за наличия в составе красителя отказывается признать марку вином.

Краситель индиго, который и придает синий цвет, стал камнем преткновения, так как в настоящем вине не допускается присутствие посторонних отдушек и красителей. Как заявляют истинные ценители вина, продукт этот можно назвать просто "алкогольным напитком". Помимо этого, в голубое вино производитель еще добавил искусственный подсластитель, из-за чего оно приобрело слишком приторный вкус. Испанцы рекомендуют перед употреблением охлаждать синее вино и подавать его к пасте, суши, ставить вместе с мексиканским соусом гуакамоле.

Ответ от французов

Француз René Le Bai, учитывая ошибки своих испанских конкурентов, решил создать французскую версию синего вина. Напиток свой он изготовил на основе Шардоне 100 %. Для придания голубого оттенка вино было пропущено через кашицу из шкурок красного винограда, которые богаты антоцианами. Это и придало напитку голубой оттенок. В результате получилось настоящее вино, которое соответствует всем требованиям стандартов качества ЕС.

Крепость французского вина составляет 11 %, имеет фруктовый вкус. В нем чувствуются нотки черники, маракуйи, вишни. Рекомендуется подавать к устрицам и другим морепродуктам.

Позиционирование напитка

Производитель новинки позиционирует свое вино как революционный шаг в виноделии, который расшевелит закостенелые устои и придаст свежего веяния во взгляды на культуру винопития. Новаторы заверяют, что голубое вино отлично подойдет для всех раутов, светских вечеринок. Оно может стать атрибутом 21-го века и дать возможность производителям проявлять больше фантазии в выведении новых необычных напитков. Многие молодые люди, женщины, девушки уже оценили новый тренд и с удовольствием берут в руки бокал с красивым голубым напитком.

А вы пробовали когда-нибудь голубое вино? Каковы ваши впечатления?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Пробовала в Испании, весь спецефичный вкус. На любителя, я бы сказала
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.