Несколько хитростей барменов, заставляющих клиентов тратить больше

Многие бармены честны и трудолюбивы, но иногда можно встретить недобросовестных продавцов, которые не прочь обогатиться за счет клиента. Вот некоторые из наиболее распространенных закулисных практик, которые бармены используют, чтобы заработать больше денег.

Смешивание более дорогих ликеров с дешевыми напитками

Некоторые недобросовестные бармены используют для приготовления напитков более дешевый состав вин. Примером этого является смешивание водки с Red Bull. Использование этого напитка не позволяет обнаружить замену некоторого количества водки.

Экономят на ингредиентах

Другая тактика, используемая барменом, желающим немного сэкономить, состоит в том, чтобы не использовать все ингредиенты при смешивании коктейля для клиента. По крайней мере, они должны брать с вас меньшую сумму за напиток, который не содержит полного состава.

Переплата за специальные заказы

Если у вас есть любимый напиток, которого нет в меню, большинство барменов все равно могут сделать его для вас. И хотя в этом случае коктейль может стоить немного больше, чаще всего бармен будет использовать более дешевый ликер, чем требуется по рецепту. Это сводится к тому, что вы в конечном итоге платите больше, хотя качество используемого спиртного ниже среднего.

Добавляют холодную воду, чтобы лед не таял

Еще один способ, которым бармены могут экономить на алкоголе, – это добавить холодную воду в напиток со льдом. Она не дает льду дольше таять. Однако бармен может разбавить ваш напиток гораздо больше, чем требуется.

Повышение цены на напитки, если клиент не дает чаевых

Практически во всех подобных заведениях принято оставлять чаевые. Если вы этого не сделали, мстительный бармен может завысить итоговую стоимость напитков. Другая тактика заключается в том, что дешевый ликер якобы закончился, а вам предлагают напиток по более высокой цене.

Используют темные стаканы с толстым дном

Если в баре, в котором вы находитесь, используются темные стаканы, возможно, вы не получаете того количества алкоголя, за которое заплатили. Темное стекло может скрыть толстое дно.

Помещают более дешевый ликер в дорогую бутылку

Если вы не знаете, как выглядит заказанный вами ликер, то не сможете определить разницу между дешевым и более дорогим напитком. Это позволяет некоторым барменам спокойно наливать дешевый алкоголь в бутылку для более дорогого продукта, а затем выставлять завышенный счет.

Наполняют бокал льдом

Наполнение вашего бокала льдом – это еще один способ, который бармен использует, чтобы сэкономить на количестве алкоголя. Пока лед не растает, он мало влияет на вкус алкоголя.

Бесплатные соленые закуски

Они не зря подаются в барах бесплатно. Арахис, чипсы и соленые крендели вызывают жажду, заставляют вас покупать еще один напиток и тратить больше денег.

Используют напитки с верхней полки

Они являются самыми дорогими из всех алкогольных напитков в баре. Иногда бармены разливают напитки из бутылки, которые стоят на верхней полке, не спрашивая клиентов. В итоге вам приходится платить больше. Расчет здесь на то, что мало кто из клиентов пойдет жаловаться в подобных случаях.

Используют дешевые составы для воссоздания элитных напитков

Некоторые бармены овладели искусством делать дорогой дегустационный ликер из более дешевых ингредиентов. Примерами могут служить смешивание водки, крепкого чая и перца для замены коньяка, а также использование сифона и дешевого вина для подделки шампанского.

При разливе напитков используется неподходящая тара

Если ваш бармен берет мерную чашку или джиггер, будьте осторожны. Некоторые бармены клеят монеты или другие подобные круглые предметы внутри чашек, чтобы занять место. Это приводит к меньшему количеству алкоголя в емкости.

Взбивают пену при разливе пива

Пенка позволяет ощутить аромат пива, если она создается естественным образом. Но некоторые бармены могут взбить ее с помощью блендера. Цель – налить меньше пива в вашу кружку, что позволит им экономить на продуктах, но получать больше прибыли.

Смачивают край бокала спиртом

Некоторые бармены смачивают края бокала в спирте, чтобы сделать ваш напиток более вкусным. Для этого они протирают края губкой, смоченной в спирте. Еще один способ обмана – они ставят стакан вверх дном на тарелку перед тем, как налить коктейль.

Не дают вам подробный счет при оплате

Еще одна тактика, чтобы получить больше денег от вас – это закрыть свою папку, не показывая вам подробный счет. Иногда этот метод используется для того, чтобы скрыть тот факт, что бармен на самом деле дал вам более дорогую порцию ликера, чем вы просили.

Медлительность может быть обманчива

Наверное, вы замечаете, что некоторые бармены очень медленно разливают напитки. Это отличный способ создать визуальный эффект, что бармен наливает много алкоголя в ваш коктейль. На самом деле, он таким способом пытается сэкономить дорогой ингредиент.

Все эти хитрости приводят к тому, что вы оставляете в баре гораздо больше денег, чем планировали.

Все ли уловки барменов вам были известны. Или вы узнали что-то новое?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.