В 100 раз лучше магазинного: домашний бренди по старинному дедушкиному рецепту

Как утверждают специалисты, из всех видов спиртного коньяк считается довольно сложным в приготовлении. Если вы не располагаете нужным сортом винограда и специальными перегонными медными кубами, сделайте алкогольный напиток дома из доступных продуктов. В итоге вы станете обладателем довольно неплохой настойки-имитации, очень похожей на оригинал.

Как сделать домашнюю настойку?

В состав входят следующие ингредиенты:

  • Кора дуба (60 г.).
  • Водка. Вам вполне хватит 3 литров горькой.
  • Корица (полторы ч. л.).
  • Гвоздика (4 бутона).
  • Черный перец (8 шт.).
  • Ванильный сахар (1 ч. л.).
  • Растворимый кофе (полторы ложки).
  • Сахарный песок (2 ч. л.).
  • Лавровый лист (4 шт.).
  • Черный листовой чай (3 ч. л.).

Чтобы приготовить домашнее бренди, смешайте все компоненты в емкости. Посудину нужно оставить на трое суток в темном месте.

По истечении этого времени полученный алкоголь можно будет процеживать и разливать в бутылки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали когда-нибудь готовить бренди в домашних условиях?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
самогон двойной перегонки, настенный на кедровых орехах дает более лучший эффект
Копировать ссылку
1
Бренди - нет. А вот настой самогона на дубовой коре дал в результате цвет и вкус СТАРКИ. Привкус и запах сивушных масел исчез полностью. Горсть коры в марле + 2 недели настоя
в трёхлитровой банке. Потом легко удалил "приправу" и даже фильтрации не потребовалось. Легко и просто ! Рекомендую !
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.